THINKPHP namespace 影响外部类的使用,请问怎么解决

我这里是在THINKPHP的controller里的函数内引用了一个外部类,用的是vendor的方法,但是无论怎么引入,这个外部类的部分属性和方法都找不到,我试了如果删除... 我这里是在THINKPHP的controller里的函数内引用了一个外部类,用的是vendor的方法,但是无论怎么引入,这个外部类的部分属性和方法都找不到,我试了如果删除当前controller的namespace,这个外部类就会正常,请问这个是因为namespace从新定义了文件的位置么
我是引用了PHPExcel这个类

这个问题要怎么解决呢
已经用了在commont functions.php中做一个引入第三方类的函数,然后在文件里调用这个函数,结果还是出现第三方类库中的属性或方法无法识别的问题

PHPExcel_Style_Alignment具体就是这种属性,提示未定义
现在唯一确定的就是没有namespace,这个第三方类的引用就完全成功,应该怎么改呢
dispose
特别注意:如果你需要在3.2版本中实例化PHP内置的类库或者第三方的没有使用命名空间定义的类,需要采用下面的方式:
$class = new \stdClass();
$sxml = new \SimpleXmlElement($xmlstr);

而不能直接使用
$class = new stdClass();
$sxml = new SimpleXmlElement($xmlstr);

详见:ThinkPHP手册 》 架构 》命名空间
追问
已经加入了反斜杠,但是还是出现问题,其他属性都正常,就是PHPExcel_Style_Alignment这类属性不正常
追答
这类属性的应用也要加反斜杠,比如
\PHPExcel_Style_Alignment::HORIZONTAL_GENERAL;
威孚半导体技术
wwp66650
导入文件后,New \PHPExcel;类名前面加一个斜线,就可以了,代表是根命名空间
百度网友2da2aea
你在类前加反斜杆试试.