加工中心怎样加工直径38的深孔

自动化设备一魏生
加工中心加工直径38的深孔方法:
一种采用均分退刀深度来达到最终的深度。另一种是不同的退刀深度,每次的深度逐步递减。首先,退刀排屑并不只限于深孔加工,在每次退刀中,即使只有很小距离,它也能起到折断钻屑的作用,从而排除了钻屑落入孔内的问题。退刀排屑的时间决定了钻屑的长度,去除缠绕在刀具上的钻屑通常被称作“天使的头发”。这些钻屑会令冷却液随着它从孔内排出,使钻头上的热量聚集而引起刀具的过分磨损。这种情况最终会导致刀具彻底损坏。深孔加工与退刀排屑的缺点是花费了太多的时间来完成每个孔的加工。

在这种方法上,其时间将用在刀具的进刀与快速的退刀,再快速地退回和进刀。以一次退刀排屑的周期所需时间乘以被加工孔数再加上延误的时间。即使每个孔只增加几秒钟,钻孔效率也大大降低了。在工序多的产品加工中,这种低效率会成为生产加工的严重制约。

另外,切削液一般选用1:100的乳化液或极压乳化液;需要较高加工精度和表面质量或加工韧性材料时,选用极压乳化液或高浓度极压乳化液,切削油的运动黏度通常选用(40℃)10~ 20cm2/s,切削液流速为15~18m/s;加工直径较小时选用黏度低的切削油;要求精度高的深孔加工,可选用切削油配比为40% 极压硫化油+40% 煤油+20%氯化石蜡。
深圳市金汇丰精密机械