有化学题求解 请详细解答谢谢

某同学测定的下列数据中,不合理的是A用10ml量筒取了7.5ml水Bph试纸测得某地水的ph值为5.2C用托盘天平称的某小苏打样品的质量为16.7gD测得某粗盐中的氯化钾... 某同学测定的下列数据中,不合理的是
A用10ml量筒取了7.5ml水
Bph试纸测得某地水的ph值为5.2
C用托盘天平称的某小苏打样品的质量为16.7g
D测得某粗盐中的氯化钾中的质量分数为90.5%
我觉得应该是B,但不知道为什么,请详细解答,谢谢
云里斯漫
B 是错的。
PH试纸准确值是1-14的整数,只能PH为5,0.2也是估计值。
大理8895
B,因为PH试纸只能测到整数的。
追问
那请问比如说正常雨水的ph约为5.6是怎样测出来的呢
追答
用PH计
1995nian
D 粗盐中主要成分是氯化钠
pH试纸按测量精度上可分0.2级、0.1级、0.01级或更高精度。
好好学习1128
A