国庆趣事的作文600字到1000字

baby速度12

在国庆假期间发生了许许多多的事。唯有——嫦娥2号发射升空令我永远不能忘怀。
在古老的中国,流传着一个美丽的神话---嫦娥奔月.故事中的嫦娥是借助神药飞上月亮,而今天的中华,借助高科技实现了嫦娥奔月的神?.正当全国人民庆祝中华人民共和国成立六十一周年之际,我们又迎来了嫦娥二号成功发射的特大喜讯,这是中国国庆61华诞继上海世博会中国国家馆日之后的又一特大喜事。嫦娥奔月啦!祖国腾飞啦!双喜临门!人民欢呼!
18点,我已经坐在电视机前静静等待,虽然我表面装出很耐心地样子,但心里没有一分钟不着急:嫦娥2号怎么还不发射呢?
等啊等,差不多一个小时后,西昌发射中心开始倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”随之按钮被坚定地按了下去,原本静静耸立的火箭,尾部冒出一团火焰。长三丙火箭的箭身开始冉冉升起,金黄色的火焰向下喷射,“终于升起来了!”众人开始欢呼。脱离地面的火箭,犹如一条巨龙直刺苍穹,在半空中发出巨大的轰鸣声,振聋发聩。短短四五秒时间,白色的火箭就拖着金黄的尾巴,钻入了厚厚的云层,消失在人们的视线中。19时25分,嫦娥二号和火箭星体正式分离;紧接着是嫦娥二号接受来自太空的各种挑战。嫦娥二号卫星穿越地球带,向目标月球进发,19时46分嫦娥二号太阳能帆板逐渐展开:据嫦娥二号卫星有关报道:“太阳能帆板展开技术难度特别大”,它安装了7个爆炸螺丝,分9分钟爆炸完毕。然后展开的是一个很长的“耳朵”。嫦娥二号升空的所有指令全部由电脑程序进行控制和操作。19时55分,嫦娥二号发射成功!其指挥中心宣布嫦娥于号发射圆满结束!人们悬着的心终于放了下来。祖国上上下下一片欢腾!这是中国历史上又一大高科技盛事!中国探月事业又向前飞跃了一大步!我们为中国航天事业的伟大成就而骄傲和自豪!望着嫦娥二号卫星,思考嫦娥二号工作人员的艰苦劳动,我们不得不为之动情:是啊!这其中饱含着科研人员的多少心血和汗水,他们用自己的一个个难忘的工作日进行研究;他们把自己的一份份爱国情熔铸的其中;他们为伟大祖国争了光!他们为中国航天事业添了彩!他们对即将永远离自己而去的长征三号火箭的感情是多么http://www.99zuowen.com/深厚!然而这也只能凝聚成一句话:“衷心祝愿火箭完成伟大的历史使命!”观看嫦娥二号卫星的成功发射:我们心中无不为之敬佩和感叹!啊!嫦娥二号!啊!伟大的科研人员!啊!骄傲的中国!啊!自豪的中华!
现如今,在科学技术发达的今天,我们还会发射嫦娥3号,嫦娥4号,嫦娥5号……甚至载人登月。载人登月那天,我希望像美国航天员阿姆斯特朗一样,让中国人也在月球上留下脚印,也在月球表面插上一面鲜艳的五星红旗,我相信,不久的将来,这个愿望一定会实现!
黑夜乁丶
金灿灿的田野蕴意着今年的五谷丰登。可就在这平静的田野里,却来了一位不速之客:蚂蚱。它又名蝗虫,会跟着稻谷颜色的变化而改变自身颜色,在田间啃食庄稼。所以国庆一放假,我和我哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤子,冲进了田野,开始整治“虫灾”。
  田野里到处都是蹦跳的蚂蚱,顾得了这只,又顾不得那只。不一会,我们就筋疲力尽了。无奈,我和我哥只好坐在田埂上,商量对策。打足精神之后,我们开始分工合作:我指蚂蚱的所在,我哥捉蚂蚱,捉到的蚂蚱由我揪掉弹簧般的腿,然后加以看管。有了具体的方案,蚂蚱立马就认栽了。转眼,几只蚂蚱就成了我的玩弄之物。我悠然的玩,我哥在田间奋力地捉蚂蚱,他慢慢地不服气了,坐在田埂上,说一定要我一起捉蚂蚱。我说不过他,只好一起和他捉蚂蚱。
  我看准了一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛然一拍,蚂蚱却跳到了我头上,我哥喊我别动,一巴掌就打在了我头上,蚂蚱却又跳到了他的头上,我为了报复他,猛然一拍,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不见了。不过我和我哥的“仇”却也抵消了。
  也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应:在我们又再次投入“战争”中时,我的脚被“隐藏”起来的土块绊了一绞,我倒在厚密的稻草上,人没事,可稻草却倒了一大片。也许是我的尖叫声惊动了主人,主人立马从屋里就出来了,我们转身就跑,最后躲在一堆杂草里,躲过一劫,可却被蚊子叮了几个包。
  这件发生在国庆期间的事真有趣,我记忆的金河从此又多了一道绚丽的光彩!