练习书法对人有什么好处?

小芳说旅游cxf

六年级上册语文园地七口语交际练习书法的益处:

1、培养观察力与毅力

汉字书写讲究结构,讲究笔势、讲究神韵,是一项十分精细的活动,要把字写好,精神必须十分专注,注意力要求相当集中。练习基本笔画时,一个单纯的笔画要写得规范,要反复写上几遍,也就培养和激发了兴趣,持之以恒的练习中,毅力就养成了,这一过程就渗透了心理素质的培养。

2、静心的培养

学习书法,首先要求人要坐得住。心静是学习书法的首要问题。静亦净,就是要求人能平静下来,停止一切活动,心里没有一切与写字无关的杂念,心静如水,专心致志,精神集中。

书法:

书法(英语:Calligraphy)是书写文字的方法,一种书写的艺术。书法纵向穿透两个层面:“使用”与“审美”;横向跨越文字两个层面:“文字”、“绘画”。书法也是一种研究书写者心理与性格的工具。

现代书法范围很广泛,从功能性题字及刻字设计,到精致艺术的抽象手写标记,文字可能易懂,也可能不考虑其易读性。古典书法有别于字体排印学和非古典的手写字。

以上内容参考:百度百科--书法