第29届湖北翻译大赛初赛名单查询时间

悟悦养生

      (点击图片了解题库)
      参赛对象
      报名时间
关注比赛官微“第29届湖北省翻译大赛”菜单栏点击“大赛报名

      (本文底部点击“阅读原文”也可报名)
      大赛组别
      大赛类别

      奖项设置
(一)初赛:
      英语组笔译类:2022 年 11 月 26 日(周六)
      英语组口译类:2022 年 11 月 27 日(周日)
(二)决赛:
      英语组口译类:2022 年 12 月 17 日(周六)
      非通用语组类:2022 年 12 月 17 日(周六)
      英语组笔译类:2022 年 12 月 18 日(周日)
      (根据疫情防控形势和回避国家大型考试需要,比赛时间或有调整,以参赛证或赛前公布信息为准)
      比赛结果查询
      联系方式
      组织机构
主 任:
      刘军平 湖北省翻译工作者协会会长
      武汉大学外语学院教授、博导、翻译研究中心主任
副主任:
      李 华 湖北省外事翻译中心主任、博士
      胡 健 湖北省委外办港澳处处长
      许明武 华中科技大学外国语学院院长、教授、博导
      杨元刚 湖北大学外国语学院教授、博士
      彭石玉 武汉工程大学国际交流与合作处处长、教授、博士
      何明霞 湖北经济学院外国语学院院长、教授、博士
      何恩培 传神语联网网络科技股份有限公司总裁、高级经济师
      刘世平 武汉东湖学院外国语言文学学院院长、教授
      甘文平 武汉理工大学外国语学院教授、博导
      蔡圣勤 中南财经政法大学外国语学院院长、教授、博士
      张峻峰 中国地质大学(武汉)外国语学院院长、教授、博导
      周 昕 江汉大学教务处处长、教授、博士
      李圣杰 武汉大学外国语言文学学院院长、教授、博导
      骆贤凤 湖北民族大学外国语学院院长、教授、博士
      余健明 黄冈师范学院外国语学院党委书记、教授、博士
      宋红波 武汉科技大学外国语学院院长、教授、博士
      谭燕保 武汉纺织大学外国语学院院长、教授、博士
      刘 娅 湖北中医药大学外国语学院院长、教授
      丰国欣 湖北师范大学外国语学院院长、教授、博士
      覃江华 华中农业大学外国语学院院长、教授、博士
      曾亚军 长江大学国际交流与合作处处长、副教授、博士
      易立新 中南民族大学外语学院院长、教授
      薛 睿 武汉理工大学外语学院院长、教授、博士
      陶 涛 湖北大学外国语学院院长、教授、博士
      陈明芳 武汉工程大学外国语学院院长、教授、博士
      习强毅 武汉轻工大学外国语学院院长、教授
      何 畏 武汉纺织大学教务处处长、教授
      鲁修红 湖北工业大学外国语学院院长、教授
      谈宏慧 长江大学外国语学院院长、教授
      朱战炜 湖北汽车工业学院外国语学院院长、教授
      张 健 湖北理工学院外国语学院院长、教授
      曾 莉 江汉大学外国语学院副院长、教授
      曹 曼 武汉学院外国语学院院长、教授
      曹 彬 华中师范大学外国语学院副院长、教授
      席 敬 三峡大学外国语学院院长、教授、博士
      岑海兵 黄冈师范学院外国语学院院长、教授、博士
      刘诺亚 荆楚理工学院外国语学院院长、教授
      刘 晖 湖北第二师范学院外国语学院院长、副教授
      袁在成 湖北文理学院外国语学院院长、教授
      李 萍 武汉商学院外国语学院院长、教授
      谢春林 武昌理工学院文法学院院长、教授
      崔艳萍 武汉城市学院外语学部主任、副教授
      李 玲 文华学院外语学部副主任、副教授
      许 敏 武昌首义学院外国语学院副院长、教授
      吴 丽 武汉城市职业学院外语学院院长、副教授
      方亚中 武汉生物工程学院外国语学院院长、教授、博士
      刘 沛 武汉华夏理工学院外国语学院院长、教授
      卢汉生 外语教学与研究出版社华中信息中心主任
      马 骏 上海外语教育出版社湖北省主任
      毛 隽 上海文策翻译有限公司总经理
组委会秘书长:
      黄 敏 武汉大学外国语言文学学院副教授、博士
副秘书长:
      傅 强 传神语联网网络科技股份有限公司副总裁
      刘文高 武汉市珞珈人培训翻译有限公司总经理
大赛办公室主任:嵇晓进 武汉问道教育咨询有限公司总经理
副主任:尤银波 武汉问道教育咨询有限公司考务部主任
组委会成员(以姓氏拼音为序):
      白羽、白云、白阳明、别尽秋、蔡洁、蔡蕾、操时尧、曹忠凯、陈斌、陈梅、陈尧、陈媛、陈国良、陈骊姗、陈少芬、陈维良、陈月红、程向莉、崔翠、但海剑、邓芮、邓军涛、邓之宇、董又能、董元兴、段晓燕、范冬梅、方晓梅、冯健、冯思源、冯新艳、付华军、付治强、甘静、甘士艳、高苏、郭诚、何保兴、何琳玲、何征宇、胡波、胡惮、胡泓、胡玲、胡霄、胡杨、胡毅、胡勇、胡谷明、黄勤、黄忠、黄广芳、计道宏、贾莉娜、康妮芝、康思成、柯群胜、雷鸣、雷万忠、黎珂、黎文妤、李菁、李龙、李明、李威、李春英、李加莉、李苗苗、李敏杰、李雪成、李雪芹、李艳雄、林名仲、刘米、刘鹏、刘方荣、刘文飞、刘泽华、柳泽宇、罗霞、罗绮伦、吕奇、吕枚芹、吕泽元、马洁、马文丽、毛凤凡、闵芳、牛忠光、欧秋耘、彭沂、皮立文、钱鹏、上官燕、邵妍、沈巍、双文庭、司欢欢、宋佳音、苏惠芬、苏子洲、唐进、田传茂、汪亮、汪涛、汪国军、汪建国、汪燕华、王灿、王林、王娜、王涛、王伟、王勇、王火松、王金平、王森林、王秀银、王振洪、望耕砚、魏芳、魏春霞、魏家海、文芳、吴长青、吴志刚、吴志杰、武艳霞、夏芬、夏方耘、向杨、肖静、肖凤华、肖家燕、肖丽华、肖水来、谢露洁、谢群英、谢雯雯、谢艳明、熊兵、熊俊、熊伟、熊莺、徐曼、徐琼星、徐秋梅、徐向晖、许方、许晓艳、严雪梅、杨林、杨露、杨梅、杨爱霞、杨春燕、杨惠芳、杨先明、杨小彬、殷燕、游长松、游径海、余愿、余苗苗、袁奇、袁经林、曾丹、曾晶、曾静、曾文华、张华、张惠、张婕、张捷、张露、张艳、张荷瑶、张红燕、张立玉、张伶俐、张明尧、张庆宗、赵 丹、赵玲、赵团结、郑 丽、郑文东、郑晓曦、周琼、周保国、周俊博、周逸轩、朱勇、朱宾忠、祝东江、邹瑶