家中装修过道一般多宽

妖感肉灵10

家中装修过道一般是1.2米宽,最窄的走道应该是住宅中通往辅助房间的过道,按《住宅建筑设计规范》(GBJ96-86)规定,其净宽不应小于0.8m,这是"单行线",一般只允许一个人通过。

规范规定住宅中通往卧室、起居室的过道净宽不宜小于1.0m的宽度,也只是一人正行,另一人侧身相让的尺寸。这个尺寸用"不宜小于"是考虑到砖混建筑中,0.24m墙,1.2m中距的过道,净空只有0.96m,不足1.0m考虑的。

扩展资料:

设计技巧

过道的设计根据情况不同,设计的重点和处理的技巧也不同。对于封闭式且很狭长的过道,可以在过道的末端做对景台,吸引人的视线,让人感觉不到狭长。

在一个大空间内的开放式过道,这就需要我们从顶面和地面来区分它的空间,可以做顶面地面造型或材质的呼应,也可以在地面做地花引导,来凸显过道的功能.开放式的过道要十分注意与周边环境的融合和协调。

参考资料:过道 百度百科