早餐是否可以空腹吃鸡蛋?

妖感肉灵10

不可以,。

鸡蛋是蛋白质含量非常高的食物,可以给身体补充能量,可以修复身体受损的组织和细胞。

早晨起来,不吃任何的食物空腹吃鸡蛋,很容易导致蛋白质积聚在一起,进行转化以后分解成尿素和氨类物质,不利于健康。

蛋白质主要是提供能量的,如果只吃蛋白质,就会被当成热量消耗掉,其实就是一种浪费。

扩展资料:

早餐只吃个鸡蛋、喝杯牛奶,这样鸡蛋中的蛋白质会流失,如果能同时吃一点面包或馒头,就可以使鸡蛋中的蛋白质被留住,最大限度地被人体吸收。

鸡蛋最好蒸着或煮着吃,蒸鸡蛋羹、荷包蛋、带皮煮鸡蛋都是很好的吃法,炒鸡蛋也行,但最好不要吃煎鸡蛋,因为鸡蛋煎黄或煎糊都会使蛋白质变性。

“牛奶加鸡蛋”是不少人早餐的主要内容,但这样的早餐搭配并不科学。早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋本身虽然富含高蛋白。

但它们提供的优质蛋白主要是供给身体结构的,不能给身体提供足够的能量,人在进食后很快会感到饥饿,对肠胃有一定的影响,并会间接影响人的工作效率和学习效率,对儿童的影响尤其大。

健康TIPS:早餐时主食一定不能缺,在吃牛奶、鸡蛋的同时,应搭配主食。

参考资料来源:人民网-茶叶蛋的危害分析 怎样吃鸡蛋更健康

参考资料来源:百度百科-营养早餐