安神助眠的食物有哪些

妖感肉灵10

1、水果催眠:过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果,香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

2、小米催眠:小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾,和胃,安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用。

3、大枣催眠:大枣味甘,含糖类,蛋白质,维生素C,有机酸,粘液质,钙,磷,铁等,有补脾,安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

4、糖水催眠:若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。

扩展资料:

促进睡眠的方法

1、首先要养成超卓的作息习气,准时入眠,守时起床,建立起时刻上的条件反射,这样有助于睡觉的深度和推进大脑疲倦的消除。

2、睡前不要做剧烈的运动和使大脑高度振奋的活动,能够散散步,使精力放松,情绪稳定。

3、室内温湿度合适,坚持室内空气新鲜,如感到稍有凉意的室温最合适入眠。

4、睡前听听秀丽的音乐,用热水泡足10~20分钟,通常有助于睡觉。有条件的,还能够在睡前用温水沐浴,效果更佳。

5、精力虚弱的人通常浮想联翩,不能平静,这时切末烦躁,能够集中精力去想一个疑问,可似有似无地听听挂钟的滴答声,或留心自个的呼吸,也能够静静数数,由1数到100循环往复。

参考资料来源:人民网-整夜失眠不用怕 7种食物安神助眠

参考资料来源:人民网-几个小方法 促进您的睡眠