金毛从大到小都可以喂人吃的饭菜吗?

妖感肉灵10

可以。

金毛是肉食动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。

金毛有时会吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。

金毛的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。

典型的野生食肉动物的这类饮食营养来自它们捕获的食草动物的胃部内容物。

扩展资料:

金毛喂养注意事项:

1、要时时的看管小狗以及要常常与它进行沟通,尽量避免让它长时间单独留在家中。

2、要注意留意它要排泄的讯息(例大声呼吸以及打转),这时要立即将它带到它应该去的地方。

3、幼狗的膀胱不受控制,在睡觉、饮、食以及嬉戏之后也许立刻需要撒尿,在晚上它很可能要至少每三小时去一次厕所,因此饲主要尽量关照到每一次。

4、若它意外弄污地方则不要惩罚它,千万不能推它的鼻往脏物闻以及责骂它。因为它不会明白,更可能会当不在的时候随处便溺。

5、若小狗在正确的地方进行便溺时要立刻称赞它。

6、给幼犬配制营养均衡的食物,就像婴儿一样,它非常需要有营养以及容易消化的食物。

参考资料来源:百度百科-狗

人民网-绿色提示:狗狗该怎么样养?

百度百科-金毛