金毛犬能不能吃平常人吃的东西

妖感肉灵10

可以的。

金毛寻回犬是最常见的家犬之一,它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期运动,食物和兽医体检就可以了。它属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生,性格讨人喜欢。

金毛犬最早是一种寻回猎犬,现在大多作为导盲犬与宠物狗。对小孩子或者婴儿十分友善。金毛犬是位列世界犬种智商排行的第四名。

扩展资料;

金毛的特点

1、吃东西狼吞虎咽,不懂节制

金毛每次吃饭的时候都特别快又很着急的样子,好像饿了好久一样,而且每次都非常快地把饭吃完,让人怀疑它是不是没吃饱。但其实不止金毛会这样,所有的狗狗吃饭都很快,这是它们遗传下来的习性,快速把自己的饭吃饭,防止别人来抢。

2、非常调皮爱捣乱

大部分金毛都有一颗爱调皮的心,别人口中金毛是天使,而自己家里的金毛却是恶魔。其实这是金毛性格中的一面,只不过有的主人教育得当,金毛会慢慢改掉坏习惯,变成一个乖宝宝,

而有的主人不太会教育,所以金毛淘气的一面才一直占据上风。其实金毛是非常聪明的,主人要赏罚结合,适当引导,让金毛明白什么能做,什么不能做。

参考资料来源;百度百科-金毛寻回犬