以答卷为题的800字作文

学海语言教育

人生就是一张答卷。它上面有选择题、填空题、判断题和问答题,但它又不同于一般的答卷。一般的答卷用手来书写,人生的答卷却是用行动来书写。人生中的第一道题是选择题。当父母给予我们生命来到这世界时,我们就面临着无数的选择。当我们面对行凶的歹徒时,我们是选择大义凛然、挺身而出,还是抱着“事不关己高高挂起”的消极态度悄悄地溜走;当同学、朋友遇到困难时,我们是慷慨相助,伸出援助之手,还是置之不理呢?当自己与别人发生矛盾时,我们是不依不饶呢,还是化干戈为玉帛呢?在人生中,类似的选择一个接着一个,选错一道都将对人生产生巨大的影响。亲爱的朋友,在我们的一生中,人生的十字路口随处可见,每当这时你是否能找准自己的坐标,做出正确的选择呢?人生的选择题,你能得几分呢?

人生的第二道题是填空题。有人说,人生下来就好比是一个臭皮袋,它里面空空如也。人能否有所成就,关键看人是否为自己填充了足够的知识。这话很有道理。任何人生来都是无知的,所以任何人想要有所作为,都必须从社会汲取知识,充实自己。但是我们要根据自身条件,选择合适的东西充实自己。著名的心理学家奥莱得,小时候学习不好,对物理、化学不开窍,但他没有逼着自己去学而是选择了自己喜欢的心理学,最终成为出色的心理学家。在人生的填空题上,我们不一定要追求高难深精,但一定要填充适合自己的知识。这道填空题,你又填了什么答案呢?

人生的第三道题是判断题。在人生中我们无疑要对他人和各种社会现象给出自己的判断,这时你是以“世人浑浊而我独醒”的态度提出自己的见解,还是人云亦云,随波逐流呢?随波逐流,也许你会过得顺利,或许得到些许好处,坚持自己的判断你可能会有所损失。这时你是否敢于坚持自我?

人生的第四道题是问答题。在我们小的时候,遇到生活上的问题,可以向父母请教,遇到学习上的问题可以向老师请教,但我们终究是要长大的,迟早是要学会独立处理问题的,此时面对如蚁聚而来的问题你能应答如流,解决自如吗?

在人生这张大考卷上,问题看似简单,答案看似丰富多彩,但真要交出一份满意的答案,远非想象中的简单。你会如何做答呢?

满意记得采纳哦,求采纳,求关注,采纳了以后继续帮你答题哦~

以《答卷》为题的800字作文

人生就是一张答卷。

它上面有选择题,填空题,判断题和问答题,但它又不同于一般的答卷。

一般的答卷是用手来书写,人生的答卷却是用行动来书写。

人生中的第一道题是选择题。

当父母给予我们生命来到这世界时,我们就面临着无数的选择。

当我们面对行凶的歹徒时,我们是选择大义凛然,挺身而出,还是抱着“事不关己高高挂起”的消极态度悄悄地溜走;当同学,朋友遇到困难时,我们是慷慨相助,伸出援助之手,还是置之不理呢;当自己与别人发生矛盾时,我们是不依不饶呢,还是化干戈为玉帛呢?在人生中,类似的选择一个接着一个,选错一道都将对人生产生巨大的影响。

亲爱的朋友,在我们的一生中,人生的十字路口随处可见,每当这时你是否能找准自己的坐标,做出正确的选择呢?人生的选择题,你能得几分呢? 人生的第二道题是填空题。

有人说,人生下来就好比是一个臭皮袋,它里面空空如也。

人能否有所成就,关键看人是否为自己填充了足够的知识。

这话很有道理。

任何人生来都是无知的,所以任何人想要有所作为,都必须从社会汲取知识,充实自己。

但是我们要根据自身条件,选择合适的东西充实自己。

著名的心理学家奥莱得,小的时候学习不好,对物理,化学不开窍,但他没有逼着自己去学而是选择了自己喜欢的心理学,最终成为出色的心理学家。

在人生的填空题上,我们不一定要追求高难深精,但一定要填充适合自己的知识。

这道填空题,你又填了什么答案呢? 人生的第三道题是判断题。

在人生中我们无疑要对他人和各种社会现象给出自己的判断,这时你是从“世人浑浊而我独醒”的态度提出自己的见解,还是人云亦云,随波逐流呢?随波逐流,也许你会过得顺利,或许得到些许好处,坚持自己的判断你可能会有所损失。

这时你是否敢于坚持自我? 人生的第四道题是问答题。

在我们小的时候,遇到生活上的问题,我们可以向父母请教,遇到学习上的问题可以向老师请教,但我们终究是要长大的,迟早是要学会独立处理问题的,此时面对如蚂聚而来的问题你能应答如流,解决自如吗? 在人生这张大考卷上,问题看似简单,答案看似丰富多彩,但真要交出一份满意的答案,远非想象中的简单。

你会如何做答呢?

以“答卷”为题目的作文600字

展开全部 答卷 我一直认为,知识答卷跟人生答卷在许多方面是互通的,能答好知识考卷的人也就能答好人生考卷。

首先,知识答卷需要丰富的积累。

这个积累主要是指知识的储备。

是的,“万丈高楼平地起”,如果缺乏知识的储备等积累,知识答卷的高楼大厦也就无法建成。

在这个世界上,从来就没有什么天才,凡是能将知识答卷做得完美无缺的人,都是在答卷前付出太多的努力和心血让自己知识储备等积累丰富起来的人。

在人生答卷中,也需要丰富的积累,而且比单纯的知识答卷要积累更丰富的内容。

比方说勤奋、守纪、诚信、谦逊等美好品格,在人生答卷中就一定要具备,否则,你的人生答卷也就没有答好的可能。

其次,知识答卷需要认真负责的态度。

只有这样,面对考卷上的一道道考题,你才能够静下心来去钻研和思考,以及调动你所有的知识储备寻找解答考题的最佳门径,并在解答考题中做到的逻辑清楚、思路分明、答案正确。

在人生答卷中,也需要认真负责的态度,否则,对什么都不认真、都不负责任,到头来只会让自己的人生答卷出现歉收,甚至面目全非、惨不忍睹。

再次,知识答卷需要不断的反思。

反思,主要是对考题为什么会答对以及答错的原因进行分析,原因分析的透彻,就会“发扬优点”和“克服缺点”,使得我们在下一次知识答卷中尽量避免出错,让我们的答卷成绩达到最高水平。

在人生答卷中,也需要不断的反思。

做对的事情,为什么能做对?做错的事情,为什么出了错?……这些问题都需要我们好好反思,这样才能真正让自己有所提高,真正让自己在今后的人生答卷中不出现低级性错误,让自己的人生绽放出耀眼的光彩。

愿所有的朋友都能从知识答卷中获得答好人生考卷的道理,答出一份让自己满意和让他人敬慕的人生美卷。

...

以答卷为题的800字作文

展开全部人生就是一张答卷。

它上面有选择题、填空题、判断题和问答题,但它又不同于一般的答卷。

一般的答卷用手来书写,人生的答卷却是用行动来书写。

人生中的第一道题是选择题。

当父母给予我们生命来到这世界时,我们就面临着无数的选择。

当我们面对行凶的歹徒时,我们是选择大义凛然、挺身而出,还是抱着“事不关己高高挂起”的消极态度悄悄地溜走;当同学、朋友遇到困难时,我们是慷慨相助,伸出援助之手,还是置之不理呢?当自己与别人发生矛盾时,我们是不依不饶呢,还是化干戈为玉帛呢?在人生中,类似的选择一个接着一个,选错一道都将对人生产生巨大的影响。

亲爱的朋友,在我们的一生中,人生的十字路口随处可见,每当这时你是否能找准自己的坐标,做出正确的选择呢?人生的选择题,你能得几分呢? 人生的第二道题是填空题。

有人说,人生下来就好比是一个臭皮袋,它里面空空如也。

人能否有所成就,关键看人是否为自己填充了足够的知识。

这话很有道理。

任何人生来都是无知的,所以任何人想要有所作为,都必须从社会汲取知识,充实自己。

但是我们要根据自身条件,选择合适的东西充实自己。

著名的心理学家奥莱得,小时候学习不好,对物理、化学不开窍,但他没有逼着自己去学而是选择了自己喜欢的心理学,最终成为出色的心理学家。

在人生的填空题上,我们不一定要追求高难深精,但一定要填充适合自己的知识。

这道填空题,你又填了什么答案呢?人生的第三道题是判断题。

在人生中我们无疑要对他人和各种社会现象给出自己的判断,这时你是以“世人浑浊而我独醒”的态度提出自己的见解,还是人云亦云,随波逐流呢?随波逐流,也许你会过得顺利,或许得到些许好处,坚持自己的判断你可能会有所损失。

这时你是否敢于坚持自我?人生的第四道题是问答题。

在我们小的时候,遇到生活上的问题,可以向父母请教,遇到学习上的问题可以向老师请教,但我们终究是要长大的,迟早是要学会独立处理问题的,此时面对如蚁聚而来的问题你能应答如流,解决自如吗?在人生这张大考卷上,问题看似简单,答案看似丰富多彩,但真要交出一份满意的答案,远非想象中的简单。

你会如何做答呢?满意记得采纳哦,求采纳,求关注,采纳了以后继续帮你答题哦~...

以《答卷》为题,600字作文

一个人在生活中有无数次答卷,考试中的答卷等。

其实我们在生活中也时刻面临这答卷。

只不过我们不在意而已。

这是发生在我小学4年级的一件事情到了现在还清楚的浮现在我的眼前……这天,我的伙伴提议去爬山,大家都同意,可是我有点害怕,但还是恨着他们走了,上山期间,虽然有一些恐难,但是我都克服了。

我们大家在山上遥望地面,一切尽收眼底,那种感觉难以用语言表达,大概带了1个小时,我们就看是下山。

我跟着他们走,突然不知是谁提议从小路下去。

我全然不知,也就跟着他们走,大概走了三分之一的路程,眼前的情景把我吓呆了,前面只有一条小小的路,只有半个桌子那么宽。

两边都是深崖,如果一步踏错就会有生命危险的。

看着其他人一个接一个的慢慢过去。

我心里不知有多么矛盾。

在这种情况下。

我将面临这人生的考验,人生的答卷。

这一份卷子如果答错后果将不堪设想,在我的反复思考下,我决定从这里过去。

我相信我回答正确了。

我慢慢的一步一步的走,跨出一步,再走一步,经过很多步我终于过去了。

人生就像一个答卷,考试完毕,一个人的一生,便决定在这答卷中。

、人生,一场特殊的考试,希望我们每个人都以平和的心去对待!也许,若干年后,我们会交出一份让自己非常满意的卷子。

在这个时候,我们也就成功了,让我们一起加油完成我们的试卷,去开创我们美好的未来……

以答卷为题的作文700初三

原来他在偷他身前那位大妈的钱包,他的举止有些鬼鬼祟祟的,感激的朝我笑笑,工作以后有职业资格考试,随机转过头去继续“工作”。

他无声的警告让我不由得脖子一缩,盯着脚尖我心中不安极了,挣扎极了。

我开心的是,等级考试……其实,不仅仅是这些,像是发现了我的目光,不仅仅思想品德的笔试我得了100分,见我是个小孩子。

生活也给我们出了种种试卷,等着我们一一用心作答,不经意的一抬眼,交出一份满意的答卷,妈妈决定带我去看电影。

影院里头人山人海。

那天,学校里的思品考试我得了100分,作为奖励,再仔细一看,妈妈在旁边的长椅坐下后!”众人纷纷侧目看向他,他的脸一阵青一阵紫,正准备夹紧尾巴灰溜溜的逃走,却被闻讯赶来的影院保安逮个正着。

后知后觉的大妈赶紧捂好包,大声的朝那个小偷喊道:“你给我住手!他就快得逞了!如果不报警,那么他今后会更加猖狂,我便一头冲进熙熙攘攘的人潮中排队买票。

队伍像一条长龙,缓慢的移动着,我注意到一个戴鸭舌帽的站在队伍里的矮小男人,我也开心地笑了,大妈的挎包已经被划出了一道口子!我当即想出声大声喝止他。

可他环顾四周张望时,便狠狠的“剜”了我一眼,像大妈那样无辜受害的人会越来越多…… 思及此。

告发他。

看着窗外外阳光透过玻璃窗洒进影院里?我脑海中浮现的是他凶狠的眼神,我仿佛看见他正拿着明晃晃的尖刀向我逼近…… 不告发他?大妈发现自己遭偷后欲哭无泪的焦急神情浮上我的眼前…… 再偷偷往大妈那个方向瞄了一眼,我发现大妈的钱包已经被小偷拉出了一半了,我再管不了那么多了,生活中的道德测试我也最终使得正义战胜了邪恶答卷 人的一生要经历许多场考试。

学生在校有文化课考试,体育考试...

以答卷为题目的作文开头

《事物的正确答案不止一个》课文的标题就为我们提出了本文的中心论点,作者通过示例的事实论证方法,用层层递进的结构,证明了论点的正确,从而也启示人们;看问题的角度可以不止一个,解决问题的答案也不是惟一。

作者一开篇并没有急于讲什么道理,而是提出了一个饶有兴趣的问题:“从下列四种图形中,找出一个性质与其他三个不同的来。

”依据图形和作者的解释,我们会惊奇地发现正确的答案不止一个,这就有力地证明了作者观点的正确,并且这种论证的方式非常灵活,使人易于接受,让人在一种不自觉的状态下,自然而然地接受了作者的观点“由于看图形的角度不同,四种答案全部正确”。

以一份什么样的答卷为题作文600字

视线所及之处总是有限的空间,心有多高,我们的梦就有多大。

——题记 站在漫长的时间河畔,抑制不住内心的感慨,那懒散的阳光肆意流淌天穹,地上满是我破碎的身影,记得那蒲公英舞者挣脱之曲划过美丽弧线瞬间时内心的触动,记得那化茧成蝶的春天,我伸长双臂在蔚蓝的天空下自由地展翅蹁跹。

时光扬起散落的灰尘,霎那间,翻起无数惊羡的回忆。

在自己这纯白的人生经历中,坚强,为自己划下了一道彩色的弧线。

十四岁,我正艰难地爬行于粗糙的树干上,好似一条普普通通的毛毛虫。

我,属于那种融入人海便消失的人,没有特点。

为此,我对生活没有信心。

父亲拉着我的手,对我说:“毛毛虫在蜕变之前,总是很不起眼,但只要有自信,终能变成美丽的蝴蝶。

”于是,我在人生道路上有了自信。

我固执的认为,我是一只憧憬着的毛毛虫,等待着蜕变成美丽蝴蝶的那一瞬。

于是,我在粗糙的树干上静默这守候。

远处,那芬芳的花朵,在不起眼的角落,悄然绽放。

春如旧,人空瘦,泪痕红疤宵浇透,在自己满怀着憧憬时,现实的忧愁却如同云雾般弥漫自己的世界。

我无奈的发现,自己的成绩竟总得不到提高,自己的努力得不到认可,自己那所谓的希望,不过是一道微弱的火苗,承受不了一点风吹雨打。

无奈,一怀愁绪,该去哪里倾诉? 该放弃么?我攥紧满是冷汗的双手,母亲那期翼的目光忘记了么?父亲那静默的身影忘记了么?那与星辰共舞,与朝阳攀早的努力付诸东流了么?脑中拥挤而繁杂,像熙熙攘攘的火车站。

猛然想起朋友曾对自己说过:“学习之路上,只要多下苦功夫并持之以恒,终能获得成功。

”是啊,那“吃得苦中苦,方为人上人”的道理又何须再多讲?于是,我在人生路上有了毅力。

“毛毛虫想到达河的彼岸,最好的方法是什么?”“那就变成蝴蝶吧!” 我微笑着,就这样我走过绚烂的季节。

告别明媚的春天时,我拖着下巴,了望窗外几近透明的天空。

窗外,蒲公英随风飞扬。

忽然想起一句话:心有多高,我们的世界就有多大。

于是怀揣梦想,我继续前行。

于是人生路上,我书写了一份满意的答卷。

...

【以《答卷》为题的800字作文】作业帮

人生就是一张答卷.它上面有选择题,填空题,判断题和问答题,但它又不同于一般的答卷.一般的答卷是用手来书写,人生的答卷却是用行动来书写. 人生中的第一道题是选择题.当父母给予我们生命来到这世界时,我们就面临着无数的选择.当我们面对行凶的歹徒时,我们是选择大义凛然,挺身而出,还是抱着“事不关己高高挂起”的消极态度悄悄地溜走;当同学,朋友遇到困难时,我们是慷慨相助,伸出援助之手,还是置之不理呢;当自己与别人发生矛盾时,我们是不依不饶呢,还是化干戈为玉帛呢?在人生中,类似的选择一个接着一个,选错一道都将对人生产生巨大的影响.亲爱的朋友,在我们的一生中,人生的十字路口随处可见,每当这时你是否能找准自己的坐标,做出正确的选择呢?人生的选择题,你能得几分呢? 人生的第二道题是填空题.有人说,人生下来就好比是一个臭皮袋,它里面空空如也.人能否有所成就,关键看人是否为自己填充了足够的知识.这话很有道理.任何人生来都是无知的,所以任何人想要有所作为,都必须从社会汲取知识,充实自己.但是我们要根据自身条件,选择合适的东西充实自己.著名的心理学家奥莱得,小的时候学习不好,对物理,化学不开窍,但他没有逼着自己去学而是选择了自己喜欢的心理学,最终成为出色的心理学家.在人生的填空题上,我们不一定要追求高难深精,但一定要填充适合自己的知识.这道填空题,你又填了什么答案呢? 人生的第三道题是判断题.在人生中我们无疑要对他人和各种社会现象给出自己的判断,这时你是从“世人浑浊而我独醒”的态度提出自己的见解,还是人云亦云,随波逐流呢?随波逐流,也许你会过得顺利,或许得到些许好处,坚持自己的判断你可能会有所损失.这时你是否敢于坚持自我? 人生的第四道题是问答题.在我们小的时候,遇到生活上的问题,我们可以向父母请教,遇到学习上的问题可以向老师请教,但我们终究是要长大的,迟早是要学会独立处理问题的,此时面对如蚂聚而来的问题你能应答如流,解决自如吗? 在人生这张大考卷上,问题看似简单,答案看似丰富多彩,但真要交出一份满意的答案,远非想象中的简单.你会如何做答呢?

希望我的回答对您有所帮助考 试 伴随着教室“嗡嗡”的电风扇声,我终于完成了一半内容:只剩下作文没写了。

提起作文,我就头疼、脑袋大。

每次作文课我都是使尽浑身解数,废九牛二虎之力完成那刚刚30行的大作,可老师只用了1分钟就完成了批语:言之无物。

真是奇怪,我从早晨起床写到晚上睡觉,怎么还会是“言之无物”呢?难道还要我把晚上的“美梦”也写进去吗?不说它了,还是先看看今天的作文题目吧。

嘿,我不会是眼花了吧———《考试》,我昨晚临时抱的那个“佛脚”不就是这个题目吗?真是天助我也,马上开工! 不行!要是被老师发现了怎么办?老师一再强调不许抄作文,我这次要是这么做了,还不被那个虎背熊腰的语文老师清蒸、红烧了?哎呀,不能这么干啊。

可是,我要是自己写,什么时候才能拿上那个“进步最大奖”啊?那个不算大的奖状可是爸妈梦寐以求的呀。

马上初三毕业了,我怎么好再让他们失望呢?管不了那么多了,百善孝为先。

凭着我的超强记忆力,我洋洋洒洒、奋笔疾书。

突然,我停住了,我写不下去了。

作文中的“我”面对老师误判而到手的第一名犹豫不决,不知如何是好。

这和现实中的我是多么的相似啊。

“我该怎么办?告诉老师——那第一名就不是我了;不告诉老师——可这鲜红的100分犹如利剑让我心跳脸热。

” “不行,虚假的100分永远都是假的。

想到这里,我勇敢的站了起来,向老师走去。

” …… 一段段的文字像急流一样在我脑海中翻滚,可我却怎么也学不下去。

我该怎么办?从小到大,父母老师都教育我要诚实,我也从未说过谎,现在为了一个“进步奖”而说谎,值吗?就算我拿到了这个进步奖,那我是真的进步了吗?想到这里,我的心平静多了。

“老师,我作文纸写坏了,能在给我一张吗?” ——————————————————————————————————————————————当老弱病残者上了车,你是熟视无睹,还是助人为乐。

当陌路人请求相助时,你是望不敢前,还是挺身而出,面对这样的公德竞技赛,你是否交上了满意的答卷。

人们常说:“人生处处有考场。

”在这个社会的大染缸里,有行行 *** 的人,也便有了威逼利诱前的阿谀奉承;有了非前的颠倒黑白,有了为得到信任的口是心非;有了为获取益处的虚情假意,有了……但你可曾想过这是上帝的一份“试卷”,而你所倾注的是自己的生命历程,谱写的是自己的未来,与其“晦暗”不如“明亮”。

在一个炎热的日子里,一群小孩子在围着拾垃圾的老人,讥笑他一个瓶子在他们脚下滑动…… 当你见此场景时你的感受是什么?——怜惜老者?批判孩子?还是…… 你是否想过,这是公德的竟技场,也是考试,可天真的孩子们却得了0分,当看见外国人对中国低素质人们的嘲讽时,你还在无动于终吗? 地上的纸屑一个人拾起,别人没做,他或她是——傻瓜?伟人? 地上的纸屑一个人不捡,别人都做,他或她是——笨蛋?智者? 在这里你的选择又是什么?看来,哪怕一片纸屑都是一个人人格的写照,这也是一场考试,“人生处处有考场”,此话不假,正因如此,才有了我们的提高,考试是一个实践的过程,正因有了它我们才会看见自己的缺陷,学会完美自我。

我爱这公德的考试,我想信自己是一位胜者。

在我们的人生道路上,考试无处不在。

它帮你累计经验,让你发现缺点,让你改正错误,让你重拾信心。

在我们平日的生活学习中,大考小考有很多,但是,他们却没发现,往往一件小事,同样也是一场考试。

我曾经看到过一则新闻采访,题目是“重庆一考生赶考路上勇斗歹徒”。

昨日是高考第一天,在学子们纷纷赶往考场之时。

字水中学高三(4)的覃曦同学却在赶考路上勇斗抢劫歹徒,以自己的行动向社会交出了一份优秀答卷。

昨日上午8时,家住江北区黎明村的覃曦同学,早早整理好应考文具后,就急忙向18中考点出发。

“抢人了,抓偷儿!”当覃曦行至团结村菜市口时,突然一阵呼救声惊住了他,接着,三名中年男子气喘吁吁地从他身边跑过,后边一位老太正追来。

“肯定是抢劫了婆婆的东西。

”覃曦顺手抽起路边的一张板凳,掉头就向歹徒追去。

逃出400多米后,跑不动的几名歹徒拿出了明晃晃的砍刀威胁道:“小子,你想找死呀?”

转载请注明出处作文大全网 » 以答卷为题的800字作文