联想笔记本装系统步骤 教你如何正确安装笔记本系统

玄雨螺A

联系笔记本是许多人使用的一款笔记本品牌,它以不错的性价比与品质在市场上赢得了比较好的销量和口碑。我们在买来联想笔记本的第一步就是要为它装系统,那么联想笔记本装系统步骤是怎样呢,那么我现在就给大家介绍下吧。

联想笔记本装系统步骤一

当按下联想笔记本的开机键,在出现联想LOGO时,需不中断点击键盘上的F10按钮,如果不起作用,可以点击F12按键。现在的大部分笔记本在购买的时候,都会送你一个系统光碟机,需事先插入系统光碟机。

联想笔记本装系统步骤二

按下F10键会出现BOOT MENU(启动功能表),这时候我们要选择“CDROM”也就是从光碟机启动,当萤幕显示BOOT FROM CD,需按2次回车才会藏光碟启动,不然会从硬碟启动,这时会出现联想系统的光碟授权合约,我们选择“Y”表示确认。

联想笔记本装系统步骤三

在经过检测后,将会出现分区状况,此时用户按下D键,删除选中的磁碟分割(这里奥确认选中的是C区),然后在接下来的删除分区提升介面,按下回车键,此时会再出现删除分区的提升介面,按下L键,就会回到分区大小介面,这时C区已变成“未划分空间”,按下C键,会出现分区大小介面,直接回车确认,

然后回到分区介面,这时C盘已创建成功,再按下回车,这时会出现磁片格式化介面,用FAT档案系统格式化磁碟分割,这样速度会比较快,然后按下回车,就会出现格式化的介面和进度,然后开始安装系统程式。

联想笔记本装系统步骤四

在安装之后,

系统会自动重启,然后进入系统设置当中,最先开始会出Inter连接选项,使用者可选择跳过此步骤,可在系统网路连接里进行设置,跳过之后会出现注册页面,这里可选择否,点击下一步,然后会出现用户的帐户名设置,这里设置的帐户名日后会在使用者登录系统时出现,但是没有密码,设置密码需要在使用者帐户里,创建密码和更改许可权,完成这些步骤后,使用者就可以进入系统页面,笔记本系统就安装完成了。

我总结:以上就是我关于联想笔记本装系统步骤的相关介绍,希望能给那些不知道怎么用笔记本装电脑的朋友们一点说明,笔记本装系统其实并不困难,只要我们多学几次就学会了,希望大家都能够学会自己装系统。