布里亚特人是蒙古族的分支还是受蒙古人统治过的其他民族?为啥布里亚特人自己都不承认与蒙古族的关系呢?

中国蒙古族总说布里亚特人是蒙古族的一个部族,但我的俄罗斯布里亚特外教却否认这一说法,她认为布里亚特人就是俄罗斯的一支亚洲民族,而最初他们被蒙古人征服了,从而成为了受蒙古人... 中国蒙古族总说布里亚特人是蒙古族的一个部族,但我的俄罗斯布里亚特外教却否认这一说法,她认为布里亚特人就是俄罗斯的一支亚洲民族,而最初他们被蒙古人征服了,从而成为了受蒙古人统治的一支非蒙古族。
如果布里亚特人不是蒙古族的分支,那他们为何使用蒙古名?(例如,巴图耶夫,苏和耶夫)。如果他们是蒙古族的分支,那他们在血统上是否同于蒙古族的祖先室韦人?最后问一下蒙古族是否都是室韦人的后代,还是蒙古族也包括被起源于室韦人的正宗蒙古族所征服的一些其他游牧民族?
乌汗太
布里亚特不属于俄罗斯,他是蒙古族的一个部族,是与俄罗斯联盟的国家,至于他们为什么不承认我就不知道了…可能是别的蒙古人东归的时候剩下的蒙古人吧…呵呵…历史这玩意儿谁都说不准。
追问
布里亚特人是俄罗斯的少数民族,再说蒙古族不是中国的专利,他们至来就是跨国民族。布里亚特人的语言和姓名确实与中国蒙古族类似,但他们长得却不像中国蒙古族那样膀大腰圆。他们只承认他们是西伯利亚的一支土著游牧民族,受过蒙古族的统治,但并非是蒙古血统。但我还是不清楚到底是中国解释的对还是布里亚特人自己的说法对。
文化人類學
(一)“毡帐百姓”:
(1)“合木黑蒙古”,全部的,分为:
(a)“尼伦蒙古”,纯净的,其中有:
(i)乞颜
(ii)泰赤乌
(iii)主儿勤
……
(b)“迭列斤蒙古”,一般的,其中有
(i)弘吉剌
(ii)札剌亦儿
(iii)雪你惕
(iv)兀良哈
……
(2)篾儿乞惕
(3)汪古
(4)乃蛮
……
(二)“林木中百姓”:
(1)布里雅特
(2)斡亦剌特
(3)巴尔浑
(4)兀尔速特
……

蒙古人的征服之後,布里亚特人
(一)或者被蒙古化,
(二)或者在很大程度上,如语言,受到蒙古影响
追问
请问这些资料都是从哪里查到的啊?
茴懿冂
分支