属地是什么意思

14... 14 展开
悟濮蛇1013

题库内容:

属地的解释

[possession;dependency]

某些 国家 侵占的殖民地或所 控制 的附属国 殖民地和属地 详细解释 至地,接触地面。 《吕氏春秋·明理》 :“其气有上不属天,下不属地。” 清 戴名世 《古樟记》 :“枝之出於垣外者,皆成干屈曲下属地。其北一枝尤奇,直入土中。” 指隶属或附属于他国、他地区的国家或地区。

词语分解

属的解释 属 (属) ǔ 同一 家族 的:亲属。眷属。烈属。 类别: 金属 。吾属。 有管辖关系的,归类:属于。属下。属地。归属。直属。附属。隶属。 生物群分类系统上,“科”下有“属”,“属”下有“种”。 系,是:属实 地的解释 地 ì 人类生长活动的 所在 :地球(太阳系九大行星 之一 )。地心说。 地球或地球的某部分:地质。地壳。 地球表面除去海洋、 江河 、 湖泊 的部分:陆地。地下。 地球表面的 土壤 :土地。田地。地政。 地主 。 地球上的