作为一个大学生应该如何实现自我价值?

戎荏苒04s

当代青年大学生是十分宝贵的人才资源,是祖国的希望和民族的未来,那么作为大学生的我们应该如何实现全面发展呢?

一、应正确地认识自己。

想要正确认识自己,就得对自己的能力有一个客观估价,了解自己的优势,摆正自己的位置,找准自己的方向并坚持不懈地为之努力。

二、应勤奋学习,努力提高学习能力,建立自己的知识体系,达到知行合一的效果。

 要提升自己的学习能力,就要做到用心,用心对待新知识,用心对待新事物。建立良好的学习习惯,帮助自己提高学习效率,提升学习能力。

三、要提高创新能力。

首先要多读书,多学习,多实践,勤于思考;其次多观察生活和工作中的事情,学会举一反三,掌握更多思维发散的方法和技巧。

四、严格自律。

养成好的生活习惯,做事果断,不要有偷懒的心理。要学会抵制诱惑,坚持自己的本心,按照自己的想法去做。要强化时间观念,不要虚度了光阴。

五、坚定信念,提高思想政治素质。

一是要刻苦学习政治理论,二是要牢记党的宗旨,三是要积极投身实践不断提高能力水平,将理想化为现实,

最后,学会正确交往,建立良好的人际关系。

平等是建立良好人际关系的前提,在交往中我们一定不能抬高自己而轻视他人,或者是凭借自己的一些优势拒人于千里之外。对所有的人都应该给予应有的尊重。这样你的人品才能被他人所认可,才能建立真诚的人际关系。帮助别人,让人与人之间的心理距离可以迅速缩短,使良好的人际关系迅速建立起来。

结语

总之,我们当代大学生应该积极学习和实践,把适应社会与实现自我价值结合起来,在实践中开拓进取,为成长为国家和社会所需的人才而不断努力~

zxcvbnmll886
明确目标,刻苦学习,积极参加活动,从各个方面锻炼自己