身上涨了一个大疙瘩,有10几年了。是什么东西,后背上的后背?

奶葵贝酱
后背长了个大疙瘩多数是由于疾病因素导致,常见于疖、寻常疣、脂溢性角化病、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等皮肤疾病,在未明确病因的情况下,建议患者前往医院查明病因,再进行针对性的治疗。
1、疖:是指单个毛囊和周围组织的急性化脓性感染,可发生于后背,表现为局部出现红、肿、热、痛的小硬结,通常数日后可逐渐增大,看着像后背长了个大疙瘩。疖主要由细菌感染引起,可外涂抗生素软膏进行治疗,比如莫匹罗星软膏,还可以进行局部热敷,促进炎症消退;
2、寻常疣:是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染皮肤黏膜引起的良性赘生物,可发生于后背,疙瘩通常较大,且表面粗糙、质地较硬。在治疗方面可以选择手术切除,或进行冷冻治疗;
3、脂溢性角化病:也称老年斑,多见于老年人,属于良性表皮增生性的肿瘤,好发于头、面、胸、后背等部位,颜色为棕色,呈疣状隆起,可以应用冷冻、电离子灼烧等方式进行治疗;
4、脂肪瘤:好发于后背,局部可出现质地柔软的肿物或者大疙瘩,与正常皮肤颜色相同,属于良性肿物,一般需要采用手术切除的方式进行治疗;
5、皮脂腺囊肿:好发于生长发育比较旺盛的青少年,多由皮脂腺导管堵塞,导致腺体内聚集了大量的皮脂腺所致。本病常好发于人体面部、后背等部位,多为单发,挤破后可见白色的内容物,一般需要手术切除治疗;
6、皮肤纤维瘤:是成纤维细胞或组织细胞灶性增生,导致的一种真皮内的良性肿瘤。本病可发生于任何年龄,但中青年多见,女性多于男性。可自然发生或因外伤引起,生长缓慢,且长期存在,通常无法自行消退。常见于四肢伸侧、上臂,也可以见于胸部、后背及面部,皮损通常为单发,可见到局部的结节且质地坚实、高出表皮,有时呈纽扣状。本病一般不需要治疗,必要时可采取手术切除并送病理检查,以排除恶性病变的可能。
除此之外,若是后背毛囊出现炎症,引起毛囊炎,也会形成一个大疙瘩,需要在医生鉴别诊断后进行相应治疗。
匿名用户
1.可能是毛囊感染的,外观看有红肿的,也会感到有发热的迹象,而且很疼。您可以外用鱼石脂软膏的,这个可以加速化脓的过程,脓液出来后很快就会痊愈了。您可以口服一些抗生素的,局部避免按压和摩擦。

2.多见于皮脂腺留或者是脂肪瘤等因素所导致的表现。这种情况下建议你最好是先到医院的普外科去检查看先,待明确诊断之后再考虑行手术治疗。再者就是近期的话自己不要过于按压及刺激局部等。

3.是刚刚出现的“疙瘩”并且疼痛考虑可能是疖肿,是与局部摩擦、卫生不好、细菌感染、不当饮食结构等有关系,您可以先进行局部热敷或用碘伏消毒后再涂红霉素软膏或百多帮软膏,口服消炎药控制感染。

在生活中难免会出现不健康的饮食,也就导致了疙瘩的出现,有的人会突然的在背部出现个硬疙瘩,那么这个究竟是为什么?上面是背上长个硬疙瘩怎么回事的介绍,当您的背部出现疙瘩的时候可考虑上述这三种情况,然后对症去应对比较好。