中国的传统节日有很多,你认为最有特色的传统节日是哪一个?

左左聊游戏

说到我国的传统节日,我想每一个人应该都非常的熟悉,中国自古以来就是一个多民族的国家,也是一个传统节日比较多的国家。

首先我国一直以来就有春节,元宵节,清明节,端午节中秋节,冬至。除此之外还有一些就是五一劳动节和十月国庆节。

那么在我国的众多传统节日当中,你认为最有特色的传统节日是哪一个呢?

说到中国的传统文化,节日文化更是历史悠久,经久不衰,经过世代传承,而且在一年当中,最具代表特色的节日肯定就是春节了,中国传统节日文化中的春节作为第一大节日,春节是指在每年农历的正月初一又叫阴历年,我们把它俗称为过年,因为在这个时候每家每户都会在大门上贴上红色的春联,门前挂大红灯笼或者贴福字等,而且贴的福字一般都是倒着贴,意思就是福气到了。

而且春节可以说是我国最盛大最热闹以及最古老的一个传统节日,每年的春节,所有的人都会团聚在一起,到了这一天,无论是在外工作的都会回到自己的家乡,陪伴自己的亲人。通过这样的一个节日来庆祝,还可以增强家庭之间亲人之间的联系,每年到了春节这一天我们都会去拜访自己的亲戚好友,这对于维持亲人之间的关系来讲也是非常重要的一个节日,在这一天都会请菩萨祭祖,放鞭炮穿新衣,小孩子也会在这一天向长辈们拿压岁钱,可谓是热闹极了。

而且春节已经有3000多年的历史了,积累了丰富的文化内涵。比如在春节的时候就会有早晨贴春联守岁等经典的节日民俗,这里尤其要提的就是守岁了,除夕夜守岁又称熬年,是中国传统民间习俗,除夕夜一家人团聚,在旧年的最后一天夜里不睡觉,迎接新年的到来,在这一天家人们坐在一起团团圆圆的吃饭,祈求祖先的保佑,吃过晚饭以后坐在一起闲聊,通过通宵守夜,期待着新的一年吉祥如意。

天才人物我无敌

当然是春节了,我觉得春节绝对是我国传统节日当中最大的一个节日,也象征着团团圆圆,所以每到春节的时候,大家都会不远千里赶回家里过年。
对方郑在输入6
我认为最有特色的应该是中秋节,因为它象征着一家人团团圆圆,中秋以月之圆,象征着对家乡的思念。
生活事事小灵通
我觉得这有特色的传统节日是春节,春节既是全家团圆的日子,也预示着我们即将迎来一个新的阶段。