穆里尼奥输掉了在曼联的工作,但狂人并没有输掉本属于他的尊严

曦莲滩8177
从“儿皇梦”到公然表态希望迎接新的挑战,博格巴两次表态间隔三个月。诚然,很少人否定博格巴的天赋,但如果天赋凌驾于俱乐部之上甚至以此为要挟给俱乐部试压,那么这类球员绝对是害群之马,俱乐部应当机立断,否则后患无穷。有人说,博格巴是自C罗之后曼联签下的最具天赋的球员,卖掉之后一定会拖延俱乐部重建的计划。但要知道,如果博格巴以这样的激情和职业精神参与到下赛季,那么他消极态度的负能量足以抵消其天赋的正能量。如果强留到下赛季,及时不闹到罢训这地步,博格巴也不会按照乐观球迷的预想下百分百的投入到比赛中。他大概会想:我三番五次表明去意,你们还这么厚着脸皮不依不舍,那我场上的表现如何你们也别唧唧歪歪了。我提出想法在先,而且不是一次,你们难道真的不懂吗?

回想当初,穆里尼奥因为博格巴的大嘴巴,忍无可忍剥夺了他的队长袖标,让将帅矛盾公开化,而最终球员场上出工不出力,曼联成绩不甚理想,穆里尼奥含恨被裁。让我记忆深刻的是这赛季穆里尼奥在一场逆转纽卡斯尔的赛后采访。鸟叔当时时说:“你可以赢球,也可以输球,不过你在球场上一定不能丢掉自己的尊严”!穆里尼奥很在乎输赢,但是他更在乎球员在场上是否拼尽了最大的努力!穆里尼奥输掉了自己在曼联的工作,但狂人并没有输掉本属于他的尊严。

穆里尼奥下课后,索尔斯克亚走马上任。换帅如换刀,刚刚换帅的曼联就打破后弗格森时代一项记录,曼联5:1大胜卡迪夫城。然后是一波连胜,这波连胜让红魔球迷、高层兴奋异常,索尔斯克亚带队的第19场比赛后,曼联官宣索尔斯克亚转正。19场比赛,14胜2平3负,成绩不能说不理想。然而曼联在索尔斯克亚转正之后成绩急转直下,突然得就像他刚刚上任时的连胜一样。穆里尼奥此前就表示,他认为曼联的这种状态能保持多久。果然,随着曼联的成绩下滑,博格巴在3月份的国家比赛日期间抛出了“儿皇梦”的言论,这样本已步履维艰的曼联雪上加霜。从此之后,博格巴的表现判若两人,无论如何在联赛的最后时刻,博格巴的表现实在对不起他的身价。在大比分落败与埃弗顿后,索尔斯克亚罕见的强硬表态:有些球员不会跟我一起在俱乐部取得成功。当时的我,天真的认为索尔斯克亚夏季必然抛弃博格巴。回想起索帅在上任之初的鼓舞士气——你拥有好球员,那么足球就容易多了,真是一种戏谑的嘲讽。

然而,至少到目前我们还没有看到曼联有所行动,反而是博格巴一再的逼宫!百年豪门何至于沦落到如此地步?在博格巴公开表示希望有新的挑战后,曼联并没有公开回应,大概是不愿意事情复杂化,低调处理。本赛季博格巴确实被寄以厚望,在某些时刻球迷对他的要求甚至过于苛刻,但这种苛刻多半还是来自他不分场合的对俱乐部发号施令,引起球迷的不满。既然你有勇气对教练战术提出质疑,那么你的表现就应该对得起自己的言论,既然你心中梦想的俱乐部不是曼联,那么你就要承受曼联死忠的口诛笔伐。说白了,对博格巴的过渡审视也是他自找的。如今,曼联对博格巴采取不理不睬的冷态度,看似理智和强硬但如果这种气氛下还强留博格巴,那么下赛季对博格巴对俱乐部都是巨大的考验。博格巴即使自认百分百投入,在球迷眼里他也是浑水摸鱼,成绩一旦不好,索尔斯克亚,曼联高层,博格巴都要承担数倍的压力。

客观的说,曼联死活不放走博格巴看似为了重建有其长远打算,但也显示了曼联在渐渐衰落。他们担心甚至有些恐慌,卖了博格巴,他们无法再吸引相匹配的世界级巨星。他们在用一种成熟的公民 社会 的妥协心理构建同博格巴的关系,熟不知人心不古,毕竟博格巴并非“儿魔梦”。夏窗还没有结束,很多人还在树上观望,也许不久的将来,曼联突然给大家来一个大惊喜呢!(欧洲足球时评-大帝强)