买二手车需要什么手续?

二手车 2024-05-24

处理不能开的二手车,您可以选择将其卖给我们的商家。我们会根据车辆的状况和型号给出合理的报价,并在收购后进行专业的维修和翻新,使车辆再次焕发生机。您不再需要为无法修复的车辆操心,我们为您提供一站式服务,让您的二手车得到更好的利用。同时,我们也提供报废车回收服务,对于无法修复或无价值的车辆,我们会进行环保处理,确保车辆不会对环境造成损害。在我们的商家平台上,您可以轻松找到各类二手车辆,包括二手货车、越野车、面包车、大巴车、商务车等,我们将为您筛选出优质、可靠的二手车源,让您购买无忧。选择我们,让您的二手车处理变得简单、方便、安全。如有需要,请随时联系我们。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
可以从二手车市场、网,站、经纪公司、4S店以旧换新等渠道进行选择。
一、过户手续
1、个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
2 、个人对单位:买方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
5、买方是外地个人且车辆需落户的,需办理暂住证;买方是外地单位且车辆需落户济南的落在个人身份证或暂住证下都可;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领);车辆行驶证,机动车辆登记证书;购置税本。
二、过户费用
1、交易税:私户(1%收取,公户3%收取,私人过户无交易税。
2、拓号费:10元的拓号费。
3、提档费。有的地方高,有的地方低。
4、过户费:要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
三、购车注意
1,查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格(这里指的是新车实际销售价格,并不是新车的市场指导价格)。如果没有与您要购买的二手车同型号的新车,您可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。
二手车
贵白0I6
1、车辆行驶证、机动车登记证;2、机动车登记附表,车辆所辖区车管所抽取。抽取时带身份证、行驶证、车辆购置附加税证;3、买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,必须携带暂住证,买方的暂住证必须满一年,一些客户不缴纳养路费、不验车等等,在最终出售时候损失会更大。
当你拿到机动车登记证书的时候,一定要确认一下,上面的信息和车身铭牌上的信息是一致的,而且也要核对一下车架号和车身结构上的是一致的,当然也包括发动机号。当看完第1页后要再翻一页,车辆过户、抵押、改装都在第2页有反馈。当过户之前要先确认车辆的违章都已经处理完,还有就是车辆没有抵押的存在,否则你是过不了户的。根据车辆类型和排量不同,交易税价格每个地点通常也是不一样的。再买完税后别忘记拓号照相,复印好手续,这些通常在买税的地点都有人提供服务。
以上内容来自查博士官方号。
撒昊然xX
在汽车高速发展的当下,越来越多的人选择购买一辆二手车。不论是代替日常上下班还是用来当作网约车,二手车都是一个不错的选择。那么,问题来了既然这么多的人需要购买二手车,那购买二手车的流程和常识大家又知道多少呢?今天师哥就给大家普及普及二手车的过户流程。

首先大家要清楚的是所谓二手车过户,其实就是一个变更车辆所属人的过程。办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,确保了买卖双方的合法权益。

整个二手车的买卖流程,大致可分为5个步骤:确认购买车辆(验车)→二手车评估(车辆评估书)→买卖交易(开发票)→过户→保险过户(税费变更)。买卖交易以及税费变更也可以引申为过户的一部分。

二手车买卖前期原车主(卖方)需要准备以下材料:

1卖方身份证原件与复印件

2车辆原始购置发票或上次过户发票原件与复印件

3过户车辆的机动车登记证书原件与复印件

4车辆行驶证原件与复印件

5其他的一些完税证明,环保标志等

然后购买方的新车主(买方)同样需要准备以下材料:

1.买方身份证原件与复印件(外地身份证需要暂住证明)

2 机动车注册、转移、注销登记/转入申请表(网上自己下载)

3.北京市由于限购政策,如果新车主在北京上牌,还需要提供购车指标,也就是“北京市个人小客车配置指标确认通知书”。长沙本地一般无需提供购车指标。