喜欢是什么意思

博文教育问答

喜欢的意思是喜爱,愉快,高兴。

喜欢和爱不同,包括的范围相当之广,喜欢可以包括欣赏、爱情、喜爱、怜爱、仰慕、敬佩等多种意义,但通常是指爱情方面的。

喜欢是一种由内向外的,非迫切需要的,在维持自身生存之外的得到与占有。更多的是得到情感上的满足。喜欢是中等强度的人际吸引形式,也是人际吸引的一般形式。喜欢与爱有着一定的区别与联系。喜欢是好感的升华,不同种类的好感对应着不同种类的喜欢,它是爱的基础。

喜欢造句

1、此外,她可以自行接拍其他电影,还可以选择喜欢的导演。

2、很喜欢,很喜欢,很喜欢,那种喜欢,在未来的某一天,终归会抵至深爱。

3、换句话说,啮齿类目前被认为先天喜欢重复的做同一件事,他们会在同一个死胡同似的大鼠田径场上跑圈而不愿意寻找一个通往更方便的下水道处的输油管道。

4、圣诞节快到了,在树上挂满彩灯和礼品的,是西方人干的事;坐驯鹿拉的雪橇来送礼的,是圣诞老人干的事;穿过烟囱往袜子里塞礼物的,是大人哄骗小孩干的事;把问候和祝福编在短信里发给朋友的,是我最喜欢干的事。