怎么练习唱歌

热爱社会的飞飞

练习唱歌技巧:

一、首先要选择好适合自己唱的歌曲,不要盲目的选择歌曲来唱,要清楚自己到底是适合低音还是高音,节奏快还是节奏慢,为自己选择好适合的个很重要。

二、找到自己的音域

每个人的音域都不同,有些人天生音高就很高,音高是需要练习的,但要注意,不能过分疲劳,会把嗓子唱坏。

音域是可以在一定的训练中有一定的扩宽和提升的,经常练习仰卧起坐,把腹肌锻炼出来,对唱高音有很大好处。

一个简单易学的,飙高音的技巧:嘴角夹个牙签唱歌,不要掉,很容易唱高音(叫开内口)。

三、感情到位最重要

唱歌好不好主要是音准、节奏。这两点有了只能算会唱,然而感情才是最高境界。

歌不是用嘴唱的,而是用心唱的。艺无止境,为情是岸。

如果发声练到气息贯通、炉火纯青的地步,演唱就更随心所欲的注入情感,演绎歌曲的感染力会更强。

四、唱歌的时侯还要注意姿势,在唱一些低音的时候可以适当弯腰俯身前倾,而到高音的时候可以上仰身体或者是仰头,这样可以让气发的更顺。

五、有针对性的练习:选择一首或几首自己喜欢的歌曲反复唱,达到熟能生巧的程度之后,再尝试演唱不同类型的歌曲。