南湖大学在哪座城市里

知识就是动力00

南湖大学在浙江省嘉兴市

嘉兴南湖学院地址:浙江省嘉兴市南湖区越秀南路572号。南湖学院,位于浙江省嘉兴市,是一所以是经国家教育部批准设立的、嘉兴市人民政府举办的全日制普通本科高等学校,其前身为嘉兴学院南湖学院

学校标志

在整体设计上采用“天圆地方”的理念,以彰显中国古代哲学思想中所提倡的“天人合一”、通变互补的思想境界,以及“外儒内法”“外圆内方”的处世态度。

整体造型由“南”字创设演绎而来,中间“红船”图形寓意嘉兴南湖学院是一所以中国革命红船起航地命名的高校,肩负着为党育人为国育才的初心使命;标志外框由嘉兴老城——子城城墙演变而来。

彰显校城融合城市大学特质;主体图形为“工”字形,凸显应用型办学定位和务实致用的办学追求,分别诠释我校着力打造“红色大学”、“城市大学”和“应用型大学”三大特色。

“红船”下方是“书本”与“浪潮”的融合造型,寓意校园为书香圣地,海纳百川,寄望南湖学子“腹有诗书气自华”“直挂云帆济沧海”。标志整体形似古钟,寓意传承弘扬中华民族灿烂文化和辉煌科技成就,标志外圈简洁明了,展现兼容并蓄、圆融万物的大学精神。

以上内容参考:百度百科-南湖大学