如何管理团队

小王职场问答

管理团队方法如下:

每月制定团队目标的时候,需要召开一个会议进行目标宣导与解释,确保每一个团队成员都清楚本月的团队目标、执行计划,目标分解、细化、责任到人,这个目标一定要具体、量化、可达到,使团队对当月任务目标看得见摸得着。

在团队成员遇到问题的时候,需要给他提供帮助,随时了解团队成员的工作动态,及时纠偏。每一个团队成员都必须要清楚自己在团队中应该承担什么样的角色、担任的职责、需要他们去做什么,需要做到什么程度才是合格,什么程度是优秀。

在工作过程中,由于严格的目标约束及多变的外部环境,领导必须运用各种激励理论对工作成员进行适时的激励,鼓励和激发团队成员的积极性、主动性,充分发挥团队成员的创造力。

随着团队的建设和发展,事物会繁多复杂,如果都是领导一个人去做,那么可能会分身乏术,领导要通过授权让团队成员分担责任,使团队成员更多地参与项目的决策过程,允许个人或小组以自己的更灵活的方式开展工作。

团队

团队是由基层和管理层人员组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作解决问题,达到共同的目标。

【纷享销客】—连接型CRM