狗狗皮屑多是什么原因

重庆布尔动物药业有限公司 2022-01-19
狗身上有皮肤病,常表现皮肤发红、发炎、瘙痒、皮损、脓肿、化脓、溃烂、结痂、脱毛、掉皮等症状,首先要用宠物的钻用药来治疗,宠物宝满真就很不错的,对于治疗宠物螨虫、真菌引起的皮肤问题,和皮肤发炎等效果特别的好,另外应该注意的是狗日常环境要经常性的给予杀菌消毒等很有必要,环境消杀可以使用全迪,还有就是给狗洗澡的次数不要太多了,建议一个月2-3次药浴,洗完记及时吹干,防止皮肤病的发生,这对于预防狗皮肤病不容忽视!治疗方案:第一步 清洁皮肤建议先进行药浴,除去大部分细菌、病毒、寄生虫以及尘土。推荐:布尔Bao 乐申作用:清…
貔卡貅问答

狗狗皮屑多其中很大一个原因可能是食物中的油量不足。

其他原因一般是冬天一到,空气湿度下降,容易产生静电,狗狗皮肤就会干而开始有皮屑。还有就是长期吹空调,狗狗和人一样,长期待在有空调的室内会导致身上原有的水分流失而皮肤干燥。

解决狗狗皮屑多的办法:

1. 冲个澡:

好好帮你的狗狗洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极,基本上夏天每一到二周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层。

2. 选用专用洗毛沐浴露:

狗狗皮肤角质层比较薄,如果一般的洗毛精无法有效地去除头皮屑,那就要选用含有多种特殊成分的专用去屑洗毛精了,可以给狗狗换一款更加滋润的香波,并且配合口服鱼油等,会更快改善狗狗起皮屑的现象,洗浴时要让泡沫停留在狗狗身上几分钟。

3. 梳梳毛:

定期为狗狗梳毛,可以使平时屯积的老旧皮屑和死毛刷掉,也能帮助狗狗将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每一寸皮肤上,只要经常梳毛,很多掉皮屑的问题都可以自然解决。

4. 改变饲料:

有些品质较差的饲料无法满足狗狗个营养需要,会导致毛发健康状况不良,许多狗狗在改用另一种较专业的饲料后,皮屑问题就自然痊愈了。

重庆布尔动物药业有限公司