腊肉怎么炒好吃又简单

段先生聊生活

炒腊肉好吃的做法如下:

用料:腊肉 一块、青椒 150克、大葱 半根、姜 一块、大蒜 5瓣、味达美醇品蚝油 1勺、味达美味极鲜酱油 1勺。

1、准备一块腊肉、约150克青椒、半根大葱、5瓣大蒜、一块姜。(能吃辣的可以放杭椒、小米辣椒)。

2、腊肉在开水里煮十分钟左右(煮过的腊肉吃起来就不会那么硬了)。

3、锅烧热倒油、炒香葱姜蒜(可以加干辣椒)。

4、切好的腊肉倒入锅中翻炒,如果准备的腊肉肥油部分较多,就需要把腊肉稍微的煸一下,吃起来就不会那么油腻。(我这块儿没太多肥油、直接翻炒加一勺味达美味极鲜酱油即可)。

5、再加一勺味达美醇品蚝油,腊肉本身就是咸的,加了酱油和蚝油之后就不需要再放盐了,我家做菜喜欢放十三香,我也放了一点,不喜欢的可以不放。

6、最后加入备好的青椒翻炒均匀,待青椒炒熟即可出锅。

7、出锅装盘开吃啦。

淀粉生产线