一句话解释量子力学

升软怎住早后2F

一句话解释量子力学:人类未探究的有迹可循的神学理论体系,用来解释科学暂时无法理解的现象。

人类从诞生开始就一直在努力认识这个世界。最早的认识充满了想象,后来逐渐演化成了「宗教」,用一套完备的神灵体系解释世界,比如为什么会打雷闪电,那是因为有雷公电母

当然,这说法肯定不靠谱啊,聪明人很快就发现,老天下不下雨,跟你干了啥没半毛钱关系!

于是这帮人聪明人就在思考「世界的本源是什么」、「东西为什么往下掉」,太阳为什么东升西落,如此等等。不过早期的聪明人只是坐在办公室里靠头脑风暴研究世界的,而不是靠观察和实验。

可毕竟是聪明人嘛,时间长了,总还是能折腾出一些靠谱的说法,后来这种单纯的思辨就慢慢演化成了「哲学」。

在很长一段时间,大家就是这么靠拍脑袋研究世界的。

一直拍到了17世纪,突然有个家伙灵光一闪,动手做起了实验,这人就是「伽利略」。关于伽利略,你可能听说过比萨斜塔自由落体试验,伽利略在比萨斜塔上同时扔下了一大一小两个铁球,用来验证重的东西会不会比轻的东西下落速度更快。

华领精密机电