中国为什么不首先使用核武器!

冰冰大柚子

中国发展核武器目的是,打破少数大国的核垄断,反对核讹诈,遏制可能出现的核袭击,保卫国家安全,维护世界和平。

1964年中国成功进行首次核试验,中国政府提出“不首先使用”的核政策,中国政府一再郑重声明,中国在任何时候,任何情况下,都不会首先使用核武器,不对无核武器国家和无核武器地区使用核武器。

扩展资料

根据《不扩散核武器条约》第九条第三款规定:本条约所称有核武器国家系指在一九六七年一月一日前制造并爆炸核武器或其他核爆炸装置的国家。故而根据《不扩散核武器条约》,只有联合国安全理事会5个加入了《不扩散核武器条约》的常任理事国才是被普遍承认有核国家地位的国家。

拥有核武器的国家有:美国、俄罗斯、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、以色列,朝鲜。除美国、俄罗斯、英国、法国、中国已掌握核武器外,印度在1974年进行过一次核试验。巴基斯坦也在1998年05月29日首次核试验成功。

参考资料来源:百度百科-核武器

参考资料来源:中华网-承诺“不首先使用核武”:中国的底气是谁给的?

implosion狂人
想被别国炸吗,想就先用