如何处理和父母的关系?

中绍元3U
我觉得这个事情还是要根据你现在所处的阶段,以及你的父母是在什么方面对你管束比较严格来看的。

现在如何处理与父母之间的关系应该多是青春期的孩子担心的一些事情。
到了青春期,孩子自己本身会变得比较叛逆,会将自己的个性越发强烈的表现出来,会想要独立,想法设法的摆脱一切的控制,而恰巧,孩子青春期的时候,很多父母可能要到了更年期,脾气性格各方面也会相应的暴躁。
双方都处在特别的时期的时候,还是比较容易有一些矛盾的,所以这还是需要双方去共同努力解决的一件事情,并不是说靠孩子的一己之力就可以的。
很多学生上大学之后,就会开始觉得自己成年了,什么事情都是可以自己做决定的,就会对父母的一切管束,关心觉得很厌烦。甚至会选择不打电话,不联系,不回家这样的比较极端的方式。
这样的方式并不是在解决问题,而是在逃避问题。相反,你更要多与你的父母联系,多去和父母沟通了,让你的父母知道你内心的想法,同时你也可以倾听一下你父母内心的真实的想法。双方可以达成一个协议。
在很多时候,父母管束你还是因为他们不想让你受到伤害,不想让你走弯路,他们想让你以他们所想的那样,平平安安的过日子。所以还是不用太反抗的。当然,有些父母过于小心了,对孩子的管束过于多了。物极必反,这样反而会让孩子厌恶,让孩子变得脆弱。总之,凡事还是要把握一个度吧。
你恋之有鱼15
那是去年的7月,一个月的考试月刚刚过去,最后一门课的考场出来的我们和舍友马上踏.上了去浪的
旅途,一人一辆电动车骑的飞快。那时正逢雨过天晴,路上还有一滩滩的积水。
我们一个个飞驰冲下一个下坡,说时迟那时快,- 对情侣骑着电动车挡在了我前面,但我车技不
错,-个侧移躲了开去,然后迎面而来的是一摊水, 刷的- -声冲 了那情侣满头满脸。
我那个尴尬啊,立马落荒而逃。
事后回想起来,真是丢人,丢人的不是我开车溅了他们满头满脸,而是我事后不敢承担责任的表
现。
哪怕事后对他们讲一句对不起