狗狗就是不吃不喝瘦得怎么办?

勤奋的园游会
一,增加营养食物
狗狗不吃东西比较瘦,有的是因为吃腻了主人一直喂的食物,所以不想吃了。此时主人可以丰富狗狗的食谱,多给狗狗做些好吃又有营养的食物。
主人可以给狗狗熬肉粥、骨头汤、鸡汤;也可以用猪肉、鸡肉、鸡蛋、胡萝卜、青菜等等食材给狗狗做美味的营养餐;还可以给狗狗买羊奶粉、狗罐头、营养膏等等;用羊奶粉泡狗粮然后再加一些营养食物。如果狗狗吃腻了以前的食物,现在面对这些丰富好吃的食物,胃口会好一些。
二,吃消食片
还有的情况是狗狗的肠胃不好,吸收不好,因此不想吃东西,并且很瘦。这通常是因为狗狗以前吃了不合适的食物,或者以前经常暴饮暴食撑坏了肠胃,导致肠胃不好,肠胃不消化。
如果是这种情况,主人可以给狗狗吃消食片,帮助消化食物,并且不要再给狗狗吃大块的骨头、鸡骨头等这些不好消化的食物,给狗狗喂的食物可以参照第一点说的营养食物。
三,养好身体
有的狗狗是因为身体不舒服所以不想吃。比如狗狗感冒、发烧了、身体脏器出现问题、有细小或狗瘟等等情况,身体生病时,通常也没有胃口,并且会伴随身体消瘦。
如果狗狗是生病了,轻微的问题主人可以自己在家给狗狗处理,如果是有严重疾病,主人需要带狗狗到宠物医院,由医生好好给狗狗治疗。当狗狗身体好了,再搭配上面说的弄好狗狗的肠胃以及给一些营养食物,狗狗身体就容易长胖些,身体好起来。