为什么要理财?

简磬秋

你好,该怎么选择购买适合自己的理财产品,其实也就是做好日常投资理财规划,需要我们在日常生活中慢慢培养理财的知识和能力,这样才能分辨出合适自己的理财方式和理财产品。

我将从以下几个方面谈谈我的看法。

一.自己要主动学习理财知识。通过阅读相关理财的书籍,或者网络渠道了解银行存款、基金、股票等不同理财产品的不同特点。积累理财知识,培养理财的意识。

二.学会自己来记账。可以用笔记本或者是电子记账方式,记录自己每月的收入开销和结余情况。以便于制定更好的理财计划。

三.树立正确的消费观念。理性消费,不冲动,不跟风,不盲目,更不能攀比,不做月光族。

四.正确认识收益和风险的关系。根据自己风险承受能力,选择合适的理财产品进行投资。

五.保证资金的流动性。如果手头有不用的闲置资金可以存到银行定期存款里,剩下的部分活动资金,可放入各类货币基金里,使用方便还能有收益。

六.在工作或者学习之余有时间的话,也可以尝试各种副业或者兼职来提高收入,以便于更好的投资理财。

希望我的回答对你有帮助。

帐号已注销
理财需要趁早是说让人们尽早的接触理财这个圈子,然后清楚各种各样基本的理财方式,人们清楚怎么去理财,理财的过程又是怎么样的,自己是怎么赚钱的,从小开始才能够等自己资金量充足的时候去撬动更大的资金。
我们需要一步一步的锻炼,才能提升自己理财的能力,不能上来就进行大笔的投资,那样是很危险的,我们刚开始可以从几百块几千块开始去做,去探寻各种各样的理财方式,谁好谁坏,亲身去体会这样操作的过程,比如说我们会选择银行,定期选择黄金选择基金选择股票,我们想找到一种自己能够承受风险的,然后收益也不错的方式确定下来,一直研究这个东西,那以后等你有钱的时候你再去投资这个方式就会简单很多。
理财的方式有很多,但是能够让个人接受的觉得风险中等,然后收益也相当不错的,理财方式就那么几种,而且得是大众容易操作的,比如纸黄金的投资,基金定投,股票的购买再低的就是银行存款了,或者说公司债券,企业债券。来说流动性比较强的就是股票,黄金想什么时候卖,想什么时候买都没问题,这样也会有更好的流动性,当我们需要资金的时候,能够更加方便快捷的得到资金,而如果存一些银行的定期产品,定期的基金,我们就不能变现。
理财是一个终身都要学习技能,早开始接触,只能说是早一点明白基本的道理,但是不是意味着接触的时间越久就越能赚到钱,因为这要看市场条件的,也要看自己所用的资本,自己用的钱越多,能够进行的投资活动就越多,能够赚钱的机会就越多,所以根本上还是提升自己赚更多的钱,而不是通过各种花里胡哨的理财方式企图搏一搏单车变摩托。