请问如何建设一个论坛网站?

请给予论坛设立的步骤和资料,有关所需的资金及推荐~解答完善的话加分~... 请给予论坛设立的步骤和资料,有关所需的资金及推荐~

解答完善的话加分~
仙剑钛郎
建站
1.需要一个独立域名,用来访问你的站点,
2.需要一台服务器(空间)来存储/运行你的站点。
3.如果你能自己编写一套动态网站程序,那么自己写网站程序,如果赶时间,技术不足,可以用一些开源的论坛社区软件来构架论坛,PHP+MYSQL构架的论坛有PHPWIND,DISCUZ,PHPBB等,当然还有ASP+ACCESS构架的DVBBS,这些
域名你可以话60-200元不等注册以.com/.net国际顶级域名,那些国内的.cn或者中文域名不推荐你注册。注册商可以选择新网,或者万网。
对于新站,你可以选择虚拟主机,当然资金充足也可选择服务器或者VPS。
我的方案是
域名注册.com顶级域名(最好是拼音)新网62首年或者万网的139首年。
论坛程序选择DISCUZ,毕竟DZ也被腾讯收了,DZ自带互通功能,只要用户有QQ,无需2次注册,直接用QQ账户就可以登录你的网站。
服务器空间,这些随便了。
ma...8@163.com
1.确定论坛主题
2.买个域名100元左右
3.买个空间安装论坛,一般500~1000元/年左右
4.下载discuz或phpwind论坛到本地,解压后上传到虚拟空间。
5.运行论坛的安装文件,填写相关信息
6.完善论坛版块、功能设置
7.宣传推广
8.更新维护论坛
虽然我只有使用免费空间的经验,但对于虚拟空间的基本操作流程都是一样的,就是这么多了。
爱喝粥的小LL

有传统模式和适合普通零技术基础的站长的SaaS模式,这里单纯介绍一下SaaS模式,以便广大有心无力的新手站长操作。

可以先明确一个概念,论坛早期是由BBS发展而来,而到现在SaaS模式的论坛又可以看作是云模式的论坛,因此搜索这类产品可以抓住【BBS】和【云论坛】这两个关键词来确定合适的结果。

1、在百度搜索【BBS】【云论坛】等关键字(搜索时不必加【】);

2、找到合适的产品后,点击进入;

3、此类一般完成注册后可以一键建站,没有其他技术方面的要求,像域名、服务器之类的东西都无需准备,直接上手可用

功夫牛网
互联网爱好者

建站,需要域名,服务器和建站程序,这3个是必备的哈

域名和服务器可以直接用阿里云的,大服务商比较稳定:网页链接

然后就是建站程序了,这个看要外包给建站公司或者自己做了

如果外包的话,最好不要选择傻瓜式的建站系统,就是直接域名、服务器和建站程序都在同一个后台,直接傻瓜式的建站,前期可能比较好,但是后期就比较烦了,很多限制

不利于优化,后期优化的时候,需要对网站的代码做修改,需要对网站的一些结构做调整,都比较麻烦,所以最好是域名和服务器自己购买,建站程序外包,然后在自己的服务器上搭建

如果自己做论坛的话,可以用DISCUZ这样的开源程序来做,简单易懂

前期的话,服务器可以用win系统的,操作简单,新手也容易上手

建站大概流程就是

  • 域名实名认证,服务器如果是国内的先备案,都可以在服务商后台操作的

  • 都好了之后,域名解析到服务器

  • 服务器配置环境,win系统直接用宝塔配置换,PHP+MYSQL+IIS  就可以的

  • 服务器开设空间,绑定域名和开设数据库,这个都用宝塔来操作

  • 上传网站程序到开设空间对应的文件夹里

  • 访问域名搭建网站

  • 网上都可以找到对应的教程 的,新手还是比较容易上手的哈

    安全方面,服务器要再装一个安全狗,这样网站不容易被入侵

    这些都好了之后,就要学seo了~增加网站在搜索引擎中的曝光率

david0192
看你是需要怎么样的,如果你是新手,直接从网上下个简单的asp论坛,到知名点的服务商那里购买一个虚拟空间,上传到上面,买一个新的域名,做好解析,等生效后进论坛的后台进行相关的设置,就OK了