-Do _____you think is right, ____ others say.-Yes, I will. A as, whatever B as, whether

Cwhat,whatDthat,what请问选什么?为什么?... C what, what D that, what请问选什么?为什么? 展开
jim6518
选A。主句是一个省略句,我给你还原一下,便于理解:
(You) do as (that which) you think is right, whatever others say.
在as引导的状语从句中,that is right是as的宾语从句,其中的which you think是先行词that的定语从句。至于第二空,好理解:whatever表示“凡是...,无论什么”,它可以作为say的宾语;而whether是连词,不可作宾语;C和D中的what虽然可以做宾语,但词义不正确。
百度网友62dcefd
选A
做你认为对的事,不管别人说什么。
其他的选择都说不通的。
追问
那请问这是名词性从句中的哪一种?as作什么成分?
愛★問
选A,句意为“按照你所想的去做就对了,无论别人说什么”,as在这里应该翻译为“正如,正像”,自己带进原句理解理解……
追问
那请问这是名词性从句中的哪一种?as作什么成分?