异地恋怎样维持下去?

自由行走的灵魂

我有过长达六年的异地恋,最终修成了正果,当然也经历过曲折,所以根据自己的经验,对马上异地恋的朋友如下建议:

1.有一个共同的目标和计划。不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,人最终要生活在一起,肯定要近距离的磨合,谈恋爱容易,经营婚姻难。所以不要为一开始的山盟海誓所迷惑,一定要清楚对方的未来规划,向着同一个方向努力,是跟以后两个人的工作能够有交集,一开始就应该为了未来能够在一起做准备,这样对两个人都有好处,如果开始就注定不能在一起,那么这样的异地恋不如早早结束,对彼此来说都是好事。

2.随时沟通交流。两个人不在一个城市生活,两个人的交集就非常的少,如果不能及时的沟通,彼此的状况就会慢慢的失去共同的语言,感情也就会慢慢的变淡。爱情需要用心经营。

3.要有自我约束,对彼此忠诚。每个人每天面临的诱惑都不少,有了伴侣的人,就应该对彼此忠诚,主动抵制外面的诱惑,人的一生中可能不止爱上一个人,也没有谁非谁不可,我们就必须对自己有所约束,能够引起别人的误会或者是影响彼此感情的事情严格要求自己,不要心存侥幸,自律的人更容易收获幸福。

4.一定要认真了解对方,包括个人的喜好,职业规划,还有亲戚朋友的情况。因为两个人在一起,真的不单单是两个人的事情,通过了解他的亲人和朋友,也能够更加深入的了解一个人。有的时候我们以为的爱情可能是假象,你爱上一个人,可能只是一瞬间,但是最终决定要走入婚姻的殿堂,要考虑的事情就非常的多。如果在进一步了解的过程中发现两个人不适合的地方,而且是无法调和的,比如说如原生家庭问题,三观是否相合?你因为不了解一个人而相爱,因为了解一个人而分手是非常常见的事情,是所有的爱情都能修成正果。

5.杜绝盲目的自我牺牲和自我感动。要珍惜那个你爱他,他也爱你的人,但是也一定要有自己的原则底线,两个人也还是要保持一定的距离和一定的私人空间,要给予对方信任,不要盲目的下结论。但是也不要轻易的做出那种失去工作,奔赴一个人的事情,也不要无原则,无底线的对一个人好,有的时候越是这样,越得不到别人的珍惜。越容易被别人辜负,只有经过相处,认定对方值得自己托付,终身经住了时间和一些事情的考验,要不然容易竹篮打水一场空,自己造成难以挽回的伤害。你现在一份好的工作,尤其是体制内的工作是非常难找的,要对得起自己,也要对得起他人,这个度要好好把握。

6.亲情,友情和爱情并不冲突,要同时维系。我们不能因为有了爱情就要去舍弃亲情和友情,三个时间是可以共存的,对于女性来说,往往比较感性,所以她们会认为爱情更重要,有了爱情之后,有的时候就会不知不觉的疏远了友情,因为家人的某些意见建议,也会对亲情产生怀疑,就实际是大错特错的,这世界上唯一无条件对自己好的,只有自己的父母,所以如果在爱情上与父母的分歧产生分歧,不要着急,做出决定,你慢慢的去考察,去鉴定,如果能够证明是你错了,那么你就会收获好的爱情的,如果证明自己是错了,要么也能及时止损。而有钱也是自己生活的一部分,千金易得,知己难求,说的就是这个,有些话题我们可能不能和父母聊?但是确实可以和同龄的朋友分享,也能站在旁观者的角度,给出适当的建议,而且友情也是非常宝贵的财富,能够让我们的人生更加圆满。

哈呀酱d0
异地恋可能比较困难,但可以通过经常的聊天、短信、电话或视频通话来维持感情。此外,可以定期访问对方,让彼此了解到彼此的生活。