新文化运动兴起的原因是什么?

成大文化17
新文化运动兴起的原因是什么?
由于对中国传统文化在近代队中国局势的作用使得那些留过洋接触过洋文化的知识分子对他深恶痛绝,同时觉得西方文化的先进之处,爱国心切,此时袁世凯有鼓吹尊孔复古,知识分子们认识到那样将是中国更加落后,于是………………
新文化运动兴起的主要原因是什么
新文化运动兴起的直接原因是北洋军阀用封建思想维护其统治
新文化运动失败原因是什么?
主要是由于维新派自身的局限和以慈禧太后为首的强大的守旧势力的反对。

原因:

1、领导者——资产阶级维新派势力过于弱小,而封建顽固势力十分强大。(根本原因)(订妥协性,软弱性的阶级本性决定)

2、 直接原因——袁世凯的背叛。 (袁世凯告密)

3、 帝国主义没有给予支援(外部原因)