比较著名的交响乐小提琴钢琴曲

轻抖啰M

以古典音乐发烧友身份向你推荐

如你所愿全是些脍炙人口的,保证是你听过的,街边巷尾常见的。

《四季-春》第一乐章 维瓦尔第 做你的手机 *** 绝对拉风

《天堂与地狱》 序曲

《蓝色多瑙河》 约翰斯特劳斯

《拉德茨基进行曲》约翰斯特劳斯

《春之声》约翰斯特劳斯

《卡农》 帕赫贝尔

《春之歌》门德尔松

《乘着歌声的翅膀》门德尔松

《鳟鱼五重奏》舒伯特

《爱的礼赞》埃尔加

《爱之梦》李斯特

《匈牙利第二狂想曲》李斯特 这个要从中间才开始听到你熟悉的旋律

《威风堂堂进行曲》埃尔加

肖邦的夜曲都很常见,推荐《降e大调夜曲》 《雨滴》《离别》

钢琴曲里比较常见的是理查德克莱德曼的和雅尼的

理查德克莱德曼的推荐《星空》《水旁的阿狄丽娜》《爱的纪念》

雅尼的比较脍炙人口的推荐《in the morning light》《until the last moment》