疯狂猜成语一个士兵一匹马千万两个字猜是什么成语

曦莲滩8177

疯狂猜成语一个士兵一匹马千万两个字猜是什么成语

千军万马 [qiān jūn wàn mǎ]
词语释义
千军万马:语出《梁书·陈庆之传》,南北朝时期,梁武帝命大将陈庆之率军伐北魏,陈庆之一路所向披靡,一直攻打荥阳城下,他鼓舞士气,以7000人战胜魏军30万人,直向洛阳。他的将士身着白色战袍,十分威武。魏人感慨:“名师大将莫自牢,千兵万马避白袍。” 后来用以形容雄壮的队伍或浩大的声势。
中文名
千军万马
外文名
thousands upon thousands of horses and soldiers
出 处
《梁书·陈庆之传》
寓意
形容雄壮的队伍或浩大的声势。
汉语拼音
qiān jūn wàn mǎ

疯狂猜成语一个士兵一匹马和千万两个字答案

千军万马
希望我的回答对您有帮助,有问题可以追问。
满意请及时采纳,谢谢!

疯狂猜成语一个士兵骑着一匹马

千军万马
单人独骑
单枪匹马
最好能上图,不然好多都符合你说的

疯狂猜成语 一匹马和之劳两个字

疯狂猜成语 一匹马和之劳两个字——鞍马之劳。
鞍马之劳
ān mǎ zhī láo
【解释】鞍马:鞍子和马,指长途跋涉或打仗。形容旅途或战斗的劳苦。
【出处】明·许仲琳《封神演义》第二十二回:“耳不闻兵戈之声,眼不见伐之事,身不受鞍马之劳,心不悬胜败之扰。”
【例句】唐铉说:“此话以后再说。请到那边入座,少饮几杯水酒,以解二位~。” ◎姚雪垠《李自成》第三卷第三十四章

疯狂猜成语一匹马上有万字一个士兵千字答案是什么

根据谜面,
千军万马,
就是这个成语

疯狂猜成语一匹马一把箭是什么成语

驽箭离弦nǔ jiàn lí xián
[释义] 比喻非常迅速。

疯狂猜成语一个兵一匹马马上有个手

厉兵秣马
很高兴为你解答本题,没问题的话,请及时点选右上角的采纳满意哈~

一个南字'一匹马'疯狂猜成语

马放南山?

疯狂猜成语一匹马一支枪是什么成语

单枪匹马 [ dān qiāng pǐ mǎ ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ dān qiāng pǐ mǎ ]

  • 原指打仗时一个人上阵。比喻行动没人帮助。

  • 出 处

    五代·楚·汪遵《乌江》诗:“兵散弓残挫虎威;单枪匹马突重围。”

    例 句

    朱强~地闯深圳,想干出一番惊天动地的事业来。

一个南字一匹马的成语疯狂猜成语

马放南山
【拼音】:mǎ fàng nán shān
【释义】:比喻天下太平,不再用兵。现形容思想麻痹。
【出处】:《尚书·武成》:“王来自商,至于丰,乃偃武修文,归马于华山之阳,放牛于桃林之野,示天下弗服。”
【例句】:其时天下太平已久,真个是~,刀枪入库;五谷丰登,万民乐业。 清·钱彩《说岳全传》第一回