你们帮我解下这道数学题,急呀!!!谢谢了!!

某工厂若由甲丶乙两队合作6天完成,厂家需付甲丶乙两队8700元;乙丶丙两队合作10天完成,厂家需付乙丶丙两队共9500元;甲丶丙两队合作,5天完成全部工程的三分之二,厂家... 某工厂若由甲丶乙两队合作6天完成,厂家需付甲丶乙两队8700元;乙丶丙两队合作10天完成,厂家需付乙丶丙两队共9500元;甲丶丙两队合作,5天完成全部工程的三分之二,厂家需付甲丶丙两队共5500元。
问:求甲、乙、丙各队单独完成全部工程各需要多少天?
百度网友76061e3
设总工程量为单位 1 ,则(甲,乙,丙分别代表他们三队一天能完成的工程量)
甲+乙=1/6
乙+丙=1/10
丙+甲=2/15
所以 甲=1/10 乙=1/15 丙=1/30
所以 甲单独完成要 10天
乙单独完成要 15天
丙单独完成要 30天
月亮塔山之下
解:设甲、乙、丙完成全部工程个需要x天、y天、z天
根据题意得:
(这里方程组写不出来。大括号我用文字表述了)
大括号 6(1/x+1/y)=1
10(1/y+1/z)=1
5(1/x+1/z)=2/3
解得:x=10,y=15,z=30
经检验:x=10,y=15,z=30是原方程的解,且符合题意.
设甲队乙队丙队每天个能完成任务的x分之一,y分之一,z分之一
方程可列为6(x+y)=1 10(y+z)=1 5(x+z)=2/3 列方程,可以得x=10 y=14 z=30
至于钱数,应该还有第二问吧
追问
你算错咯,不能把你的弄成最佳答案
追答
额,笔误了,应该是乙应该是15天的, 键盘上4和5太近的说……
匿名用户
设X.Y.Z,然后根据题意列三个等式就可以解了。很容易算的。
追问
不会,全不会