泰国租车可以用中国驾驶证吗

阳光养生小阁楼
准确的答案是不行,中国的驾照不被承认。
      但实际情况是
      如果办理国际驾照翻译件,是可以用来租车的,虽然法律上依然不合法。但为了赚钱,其实是默认“合法”的,好歹出事有公司和保险来承担责任。这种情况下,我被警察查过几次,都是看一眼就让走。
      第二个情况是,用翻译件开泰国人的私家车或自己名下的车(国人是可以买车的)。这行为绝对是非法,但实际我也被查过几次(都在外府,曼谷我是绝对不开的,刮擦的风险太大),有时警察直接放走,有时是想管的,但身边都有泰国朋友去沟通,所以暂时没事。这个行为不推荐,如果语言不通或则没有本地人兜底,很容易被处罚或者被警察A钱。而且万一出点事故,法律和赔偿责任是段然跑不掉的。