一人捧一个奖杯,温格手下的两大将离开阿森纳后都混到冠军奖杯了

吃瓜小能手17
在利物浦队捧起欧冠奖杯的舞台上,相信眼尖的球迷都发现了一个熟悉的身影,那就是前阿森纳悍将张伯伦。在球队夺得冠军捧起奖杯的那一刻,张伯伦像所有队友一样开心,幸福。或许在那一刻,所有阿森纳球迷都会感觉,张伯伦真是幸运,他转会加盟利物浦队简直就是赚大发的。一个赛季只打了两场联赛,却混到了一个欧冠奖杯,这样的好事简直羡煞梅西。而此前结束的欧联杯决赛,蓝军更是凭借吉鲁的神勇表现以4比1直接击倒阿森纳捧起欧联杯冠军,温格当年手下的两员大将张伯伦和吉鲁,离开阿森纳队后,如今都拿到了冠军奖杯。

2017年夏天8月,张伯伦代表阿森纳队在当赛季的社区盾杯赛中,帮助阿森纳队在点球大战中击败切尔西队夺得冠军。那是张伯伦离开阿森纳队做出的最后一次贡献。接下来的联赛,张伯伦只打了三场就转会到了利物浦队。

上赛季,张伯伦表现还偶尔惊艳,是利物浦队在联赛中冲进前四,和欧冠打进决赛的有功之臣,代表利物浦队打了32场联赛,加上在阿森纳队的3场,一个赛季打够了35场联赛,在他的职业生涯里,这已经算是一个奇迹。

然而,本赛季在利物浦队,张伯伦一方面因为伤病,另一方面也是他迟迟没能恢复神勇。因此,整个赛季,张伯伦只打了两场联赛,毫无贡献。而在欧冠赛场上,张伯伦也没有出场机会。纵使伤愈复出,但联赛已经进入冲刺的关键时刻,张伯伦也就只能干坐板凳。

本场欧冠决赛,张伯伦进入了球队18人大名单,但并没有进入最后的轮换阵容。但随着利物浦队最终的夺冠,张伯伦也跟随着球队拿到这一冠军奖杯,成为冠军一员。

人生就是如此,有时候人比人气死人,张伯伦一个赛季只打两场比赛,就混到了一个欧冠奖杯。而梅西努力了一整个赛季,却在半决赛中被利物浦队逆转淘汰,整个赛季的努力几乎白费。

同样讽刺的是,离开阿森纳的吉鲁,也在上个月结束的欧联杯决赛中,帮助蓝军切尔西队以4比1击败阿森纳队,捧起冠军奖杯。这是不是可以说,阿森纳的球员想要得到冠军奖杯,就得离开阿森纳?