雷军为什么成功?

cj320528

雷军是真的很勤勉。

他一生都像是在跟时间赛跑。大学两年修完别人四年才学完的课程。创办小米之后,他何止996,几乎每天都在工作,每天工作时长都在15个小时,基本上除了吃饭睡觉,他就在工作。

雷军从来不谈996是福报,但是他很清楚,他能有今天,全靠勤奋。一般人可能做到阶段性勤奋。考大学勤奋一下,考研勤奋一下,项目上线勤奋一下,创业初期勤奋一下。雷军却是360度无死角,日日如此勤奋。

雷军能成功的关键是终身成长

其实有了前两点,性格魅力跟勤奋,并不能一定保证成功。拥有这两样的创业者如过江之鲫,为什么是雷军?为什么他就能成事?

这大概要跟他进入武汉大学时听的演讲有关。雷军后来回母校演讲,又提到了这段话:大学教给学生最重要的,并非知识,而是学习能力。只要拥有了学习能力,学什么专业并不重要。

这段话给了大一的雷军极大的震撼。这就是终身学习的思想:即你现在会什么,目标是什么都不重要,重要的是你不断学习,不断改进自己,最终一定达成你想要的目标。

所以雷军曾经历了许多失败,许多挫折,但他从来没有被打倒过。盘古失败了,他就反省,从程序员进化成产品经理,职业经理人。创办小米前他从来没做过硬件,全靠团队一点一点摸索。

纵观雷军的成功,就是一个普通人的奋斗史,非常有借鉴意义。他靠着勤勉、虚心、以及不断地修炼,最终他走出了属于自己的一条路。

比起“年轻人怕压力就白活了”,显然雷军的成功对后浪们更有激励意义!