期中考试的作文

达人方舟教育

  在日常学习、工作和生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我为大家整理的期中考试的作文10篇,欢迎大家分享。

期中考试的作文 篇1

  期中考试之后我想我一定能得满分。可是,试卷一发下来我惊呆了,语文考了93分,数学得了93分,英语得了92分,我拿着试卷,恨不得把分数都改成100分,可是我没办法改呀!于是我把分数抄了下来,我几乎快崩溃了,我还从没考过95分以下呢!我算了一下加起来一共是278分。好想哭,差一点泪就出来了……。

  我又看了一下名单,我竟然排在了第23位,我也从没考过第五名以下呢!以前考试我还曾得过全年级第一呢!

  唉!可这样也不能把我的分数给改了呀,我想下次期末考试争取全拿满分,我下定了决心,心里一直在默念着……。

  我总结了一下发现错误都是因为我的马虎和这段太贪玩造成的,下一次我一定改正错误!争取得第一名……。

  我还明白了一个道理,要抓紧时间努力学习,不能太贪玩了;否则,少壮不努力老大徒伤悲……。

期中考试的作文 篇2

  期中考试已经快到了,同学们全都一个个埋头苦干,我也不例外。俗话说:细节决定胜负。

  每一个学习地细节都非常重要,只要错了一个小环节,也许我们就要与满分说再见了。

  这几天,我非常注重自己以前容易犯地小毛病,只要一遇到它,我地脑子里就会迅速找出正确答案。

  “功夫不负有心人。”我们只要肯下苦功,没有什么能难得住我们的,不过光靠下功夫是不行的,还要动脑筋,不要这次犯的错误,下次再犯,这样,你的学习成绩肯定是提不高。学习成绩提不高,你对自己的自信也就削去了一半。所以我们既要肯下功夫,也要动动脑筋。这样,你的成绩就肯定提升了。期中考试是检验我们半个学期学到的知识掌握扎实没有,我们现在应该抓紧时间复习,把所学的知识在脑子里过一遍。大家应该都有自己的目标,有目标就一定要实现,一定要付出自己的努力,我的目标是期中考试一定要向九十分迈进,让我们在这几天的时间里,好好复习吧!

期中考试的作文 篇3

  期中考试终于过去了,神经松散开来,但又挺郁闷的。

  考场上挺高兴的,检查出来了一道错题,谁知下来就发现:错的没改对,倒把对的改成错的了。

  唯一过得去的一句话,老师道:“这道题我讲错了……”欲哭无泪啊!

  这句话令同学们郁闷了一个下午,星期天还不知是否在继续郁闷……反正目前我挺郁闷。

  数学题到处都是陷阱,结果我一步一个坑,走得特别稳!目前为止,我所能得的最高分也只有97了。

  语文呢?左脚一个坑,右脚迈过去,还算过得去吧。

  还是总归于自己不细心,而且有几道公式背的不是太仔细,还有其他准备不完全,可以说,这是我目前希望最大,摔得最惨的一次考试了。

期中考试的作文 篇4

  英语期中考试的成绩就要下来了,老师念到我的成绩时,我心中默念着:“100分!100分!”只听老师念到:“xxx,98分!”

  怎么会98分呢?我拿到卷子一看,原来有一道英译汉:Show me your pen。我给翻译成:给我你的钢笔!少了“看看”这两个字,所以老师扣了我2分。

  回家的路上,妈妈问我期中成绩下来没有,我告诉妈妈英语的成绩出来了。我考了98分,妈妈说:“哈哈!考得不错嘛!”我说:“唉!我少了两个字,就扣掉了2分!这有不是考语文,文字也扣分!”妈妈问明原因后,说:“少了 ‘看看' 这两个字,就成了' 给我你的钢笔’,英语应该是Give your pen ,而不是 Show me your pen。 啦!‘ 给我你的钢笔’是一定要给,而‘给我看看你的钢笔’只是看一看,而不是一定要,它们是有区别的!这次扣分,会引起你的重视,当出现Show这个单词时,翻译的时候一定要加上‘看看' 这两个字哟!”

  这下我记住了:有Show这个单词时,翻译的时候一定要加上’看看‘ 这两个字!这次,要不是忘记把“看看”这两个字加上去,我就考100分啦!

  不过,妈妈夸我考的不错!还奖励了我呢!

  我一定再接再厉!下次争取全对,考个100分!

期中考试的作文 篇5

  当母亲带我第一次走进图书馆的时候,一切都觉得有些陌生,但当随手翻阅一本书时,就会把全部的心思都放在这本书上,仿佛进入到了另一个世界,那里没有纷争,没有烦恼,好像是一个世外桃源。读书让我的内心得到快乐、充实,母亲看我从书中得到精神食粮,也肯定了我的做法,并鼓励我多读有益的书籍。突然间,我对书本有了浓厚的兴趣,慢慢地,我成为了一个真正的“小书迷”,也正是从那一刻起,我的梦想是成为一名作家。

  莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。好书太多了,我尝试着多看多读,如果用两个字来提炼我读书的精华,那便是“感动”。好书中的人让我学会了做人;好书中的事让我学会了抉择;好书中的理让我明白了人生的真谛。我觉得,读书可以让我们的视野更开阔,可以让我们看到无穷无尽、感人肺腑的名人事迹,还能激发我们的智慧,产生一种快乐之感。我有不懂的问题,看了书自然就懂了,我心情不愉快时,读了书便自在多了。书读得多了,写起作文也会很顺手。书就像是我的“智慧眼”,引导着我开启聪慧的道路。

  读书是一个追求进步,实现梦想的好途径,靠读书来不停地努力,不断的增长智慧和能力,是我获得成功的一把“钥匙”。我喜欢读这些好书,因为在读书过程中,我像小蜜蜂一样吸取着知识的养分,书中自有黄金屋,书给我了更多的自信,也给我灿烂的阳光,从中所获得的知识向一盏明灯,照亮了我人生的道路。

  梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果!每个人都有梦想,有了梦想而不去奋斗,便永远是一个梦。但要是有了梦想并为之而奋斗,这个梦想才有可能实现。我相信,只要我努力奋斗,我的梦想一定会实现。

期中考试的作文 篇6

  明天我们就要迎来期中考试了,我们的心情都很紧张,这一天里都在紧张地复习中,除了复习,我的脑子里都是想着在考场上我应该怎样面对每一道题?我应该抱着怎样的心态?今天我想好了。

  第一,我要认真写题,尤其是那些基础题,比如抄写句子或词语,其次就是看拼音写词语,及其容易因为粗心大意而拼错拼音,许多错这道题的人心里一定是这样想的:这么简单的题,简直是送分题啊,我一定不会错的。于是,就这样,他毫不在意的把词语写上去了,结果写错了,对于这种送分题写错,会很后悔。

  第二,那就是按要求写句子,比如写双重否定句了,大家心里第一个想起的可能就是“不得不”“不会不”了吧!我也是,但是有的句子用这些不行,但是由于紧张一下子又想不起来了,所以要加强这一点。

  之后的题大多数都是书内的内容,只要好好复习就一定会写好。后面的一大难关就是阅读理解,最难的就是课外阅读,不过也不用怕,认真读题,有的答案就在文中和你“捉迷藏”呢!不会的就要认真透彻的理解这篇课文的精髓,之后就简单极了。第二大难关当然要数作文了,不过我们要认真读习作要求,千万不能把题跑了,作文必须把字写好,不然再精彩也得不了高分。

  这就是我的语文考场计划!你们觉得如何?

期中考试的作文 篇7

  距离期中考试倒计时20天,我们进入了悲惨的复习阶段,每天都在复习考试,脑袋都大了,每每下课听见别人班的同学正在嬉笑时我们就像笼里的小鸟,想飞飞不出去正是倍受煎熬。最讨厌的要数发卷子了考好了就有鼓励,考不好就只有“享受”作业大餐以及老师的“天使”服务了!

  一回家父母总会问:“怎么怎么晚才回家?”“补课了呗! ”应付几句后喝几口水,休息都顾不上开始写作业,从6:00写到8:00,这还算少的了,有时能写到10:00呢! 静下来想想也会觉的这是一种考验吧! 只是太不习惯,压力太大了。老师只想让我们考好,去没有顾及到我们的感受,多多的作业、大大的压力、家长的唠叨、老师的期望都让我们踹不过气来! 希望老师体谅我们吧!

  期中考试前的准备作文,下个月就要期中考试了,你已经开始为考试做准备了吗?有没有详细的复习计划呢?下面是关于考试前的准备作文,希望对你们有帮助。

期中考试的作文 篇8

  昨天期中考试了,语文题有点出人意料的难!这个学期也被这个考试划成了相等的两份,而前面的一份就在每天的忙碌中过去了!回首这两个月,认识了很多的人,记住了很多人的名字,做了很的事情;也学到了很多的东西,很充实!

  这段时间是痛并快乐着。我记住了一句话就是“自己是自己的上帝”。在这个信念的支撑下我终于完成了这个蜕变。接下来的每天对我来说都是崭新的,我在隐藏一个原来的我,不断发现新的我。我很享受这种感觉。体会着一种叫做“忘我”的境界。在忙碌中我似乎忘却了那些原来那些唧唧歪歪的所谓的痛苦,我在“付出就会有回报,一分耕耘一分收获”类似这样的言论中坚定不移的付出。关于理想,似乎已经淡出了我的视线,我也明白理想不是每天都要拿出来晾晒的,而是在长跑目的地的那个只有胜利者才能触碰的布条。每天只要认真过完今天,也许真的离理想近一点,我也知道,我在向前,我的理想永远在我的前方。

  我似乎健康起来了,在我的头脑里没有抱怨,攀比,嫉妒,甚至羡慕!已经不在乎原来看似很严重的,甚至很重要的事情。我只想让我自己不断的提高在这个过程中享受一种内心的安静与平和,就很好了!

  夏邑县圣源学校7年级16班陈东本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

期中考试的作文 篇9

  这是一次不一样的期中考试,因为新型冠状病毒的‘‘攻击’’所以我们只能通过网络进行测试。

  以往我们都是在教室里考试,这次却是在家里,监考人原来都是老师,而现在却换成了我的妈妈,多有意思,妈妈都变成老师了。我心里美滋滋的,心想:妈妈监考是不是我不会的时候可以偷偷问问她呢?这样我就可以科科都考满分了吧!可不一会,我的美梦就被老师的一句话给打破了,老师说:“请家长距离孩子三米以上远,不许对孩子的答题情况进行指指点点,咱们考试一定要真实。”我看向了妈妈,只见妈妈使劲瞪着我,好像在说:“指点你,做梦吧,不好好答卷小心我送你一顿‘青椒炒肉’!”我顿时吓得缩了回去,赶紧认真坐好,准备答卷。

  我们这次考试的方式也很奇特。老师提前一天就让我们复印答题卡,答题卡又是什么啊?我很好奇,等复印完一看,我发现这上面一道题也没有,只有题的.序号和分数。开始考试之后,我才真正知道答题卡的作用,原来是让我们看着屏幕上的试题,把答案写到答题卡对应的题上。这次数学考试我这张答题卡可为我立下了汗马功劳,因为答题卡是先发下来,妈妈让我提前看两遍,了解一下题型。我在读题过程中发现数学的判断题在要求上有问题,以往判断题都是正确的打“√”,错误的打“x”,可这次错误的题后面居然打“?”。我以为答题卡上印错了,还特意问了一下老师,老师说没有错误,所以在答题的时候,我格外注意这道题。后来我才知道这道题是老师为了考验我们读题细不细心,故意设下的“陷阱”,结果好多同学都掉进“陷阱”里去了!哈哈,幸亏我提前看看,不然也上当了。

  这次考试我数学满分,语文和英语都不理想,不应该错的我写错了,考试前还以为能进前三名呢,可万万没想到的是竟然排到十几名。我想:可能是这段网课时间我偶尔溜号,没认真听课的原因吧。以后我要认真学习,不能再有半点疏忽大意了,争取期末取得好的成绩。

  这真是一次不一样的期中考试!

期中考试的作文 篇10

  “铛——”死亡的丧钟已然敲响,心中所剩,只有不安与彷徨。偶尔流露出的,是对生的希冀与向往。手中紧攥着冷汗,双手不住的震颤。“没时间了!”心中暗叹。那圣洁的天使已然握着圣光,推开沉重的大门,轻盈地飘然而来。那模糊的圣光中依稀可见四十七份纸件,其上红字所标,便是对生的宣判,亦或是——对死亡的弥撒。

  一切仍是未知。

  “准备好了吗,”我对自己的内心叩问“神罚即将降临。”手中似有温热的泉水流淌,后背也因而湿烫。凸出的眼珠明了的告诉我,我已极度紧张。缓缓的张开紧握的双拳,任空气吹拂,水分蒸发使手心变凉,轻触滚烫的前额,平抚喷火的双眸,躁动的灵魂终缓缓平息。“好可怕,那就是掌管作业之首——语文的卢仙女么?!”那丝丝气质的释放,竟是如此犀利纯粹,似要使我罪恶的胸膛承受九幽烈焰的灼烫。本已忐忑的心又盈满慌张。

  “那么,我要开始了!”那位大人站定以后,将青丝撩拨到耳后,朱唇微启轻喝一声。我虔诚的双手合十,放至胸前,闭上双目,满怀着希冀“愿主保佑我”。且听那一声大喝:“刘夏彤,116分!”霎时,气流急遽加速有如九天阴极神雷聚成利剑从天空中划过至我面前将空间似都撕裂,阴冷的寒风在耳边呼啸,鼻腔下的氧气被撕裂,窒息之感周匝数遍,“一、一一、116?”只见那刘某低吟浅笑飘飘然至卢仙女的身边,她伸出手慈目而向,刘某接过卷子,竟也染上了高贵的气质。

  既如此,死刑的宣告终究是来了,只见那高贵的仙女转化为降罪的使者,横眉冷对道:“车炫男,100分。”其语势犬牙锋利,夹带着无限的嘲讽,我接过卷子,置其一旁。在她的头顶上聚成等离子体向我轰来,我应声倒地,感觉身体向坠入阴冷的海底,不住的下沉……

  从今往后,一号的位子就要易主了。此日起,试卷上我将不会写下“1”了。哈,可能未有人记得吧,我也曾是1号,也曾极尽辉煌!我曾站在高山之巅向远方眺望,而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休。

  但是!尔等就等待我吧,我便暂且隐匿身形,遁入众生,砥砺心性。期中之殇,是终结,亦是开始。等我于期末,东山再起!