合肥师范学院是二本还是一本

半糖茉莉西柚

  合肥师范学院是二本大学,该校是省属普通本科院校,是安徽省高等教育振兴计划首批地方应用型高水平大学建设高校、卓越教师培养计划试点单位、十三五应用型本科产教融合工程实施高校。

   合肥师范学院坐落在“大湖名城、创新高地”——安徽省省会合肥市。学校前身是安徽教育学院,创建于1955年,2007年改建为省属普通本科院校。该校师资力量雄厚,教学模式先进,并且校内建有许多实训基地,给学生提供实践的机会,为社会培养了大批优秀人才。