诗句唯美古风

芒果hhhzz

诗词是阐述心灵的文学艺术,而诗人、词人则需要掌握成熟的艺术技巧集中地表现社会生活和人类精神世界。下面整理了一些唯美古风的诗词来看看吧。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。——北宋·秦观《鹊桥仙》

明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。——北宋·晏殊《鹊踏枝》

欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。——北宋·晏殊《鹊踏枝》

天涯地角有穷时,只有相思无尽处。——北宋·晏殊《玉楼春》

无情不似多情苦,一寸还成干万缕。——北宋·晏殊《玉楼春》

若教眼底无离恨,不信人间有白头。——南宋·辛弃疾《鹧鸪天》

相思一夜情多少,地角天涯未是长。——唐·张仲素《燕子楼》

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。——唐·元穰《离思五首其四》

唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。——唐·元穰《遣悲怀三首其三》