高中如何学好各科方法

灰蛋天鼠

你好~我比较擅长理科,就跟你讲讲理科每科怎么学吧。

1. 语文

语文是理科生最容易忽视的一科,但其实它非常重要,我们老师就跟我们讲过“得语文者得天下”,所以说高中一定要重视语文,重视老师讲的学习语文的方法。平时可以多摘抄与时事热点相关的好句,做阅读理解学会抓住细节,平时多看相似小说和诗词。

2. 英语

英语可以多买练习题,对薄弱环节进行集中训练,同时积累好句型和高级词汇。

3. 数学和物理

数学和物理就是要常常查漏补缺,多做错题,可以买一整套卷子来做,锻炼思维能力,整合平时所学知识点。

4. 化学和生物

这两科要注意填长空的题,也可以买一整套卷子来做,把每次做到的长空题答案抄到一个本子上多背多记,也要注意同类题型的整理。