地质工程专业就业前景

休闲娱乐小八卦

地质工程专业就业男女有别很多用人单位都是对男生优先考虑的,女生找工作相对很难的,而且初期很多需要野外作业,需要实际进行地质勘探工作,工作相对辛苦。

地质工程专业毕业生主要就业岗位为:地质工程师、采矿工程师、地质环境工程师、地质技术员、水文地质工程师、矿业公司总经理、副总经理、测量技术员、高级销售工程师、地质勘探人员、物探人员、能源开采人员、地质勘探工程师、土建工程师、矿长等。由于地质工程专业涉及国民经济建设的领域很广,因此本专业就业前景很好。毕业生从事资源勘察、岩土钻凿工程施工、油气钻井、海洋钻井工程、极地钻探等工作。