大六壬入门详细步骤完整篇

Z敏子O

1、自学先从周易基础知识入手,大六壬预测学基础知识、阴阳五行生克、旺衰、六十甲子旬空、干支生克制化关系、干支类象这些基础的知识。

2、学会手工起课、布局,请注意一定要手工,即九宗门,并掌握十二将、神的基本象意。起天地盘、四课、三传。

3、初学者开始学的壬学书籍应该是《壬归》,壬归乃是一部理 气经典书籍,等看完壬归后会对大六壬有一个初步的了解。

4、再回过头来,复习一遍基础,如:八煞九宝,五行长生,十二神将类象。

5、接下来着重研究四课三传,学习掌握干支上下相生相克之类象,比如干加支、支加干,干传支,支传干各有哪些意义等等,此时着重就是取象。

6、下面开始学习《大六壬指南》、以研究《六壬萃言》为重。

7、研究完上面两本著作,可以看《壬归》、《壬窍》、《断案秘诀》了。

8、学习邵子的《断案》时,重在理清思路,看大师是如何用公式断事体的,细细体会先从哪断起,又是到哪结尾的。以看《断案》来说,你能看懂断案的思路,也就说明你已经不再是一般的术数者了,已经是一个小小的大佬级别的人物了。

天演文化网
《天文推演预测学》这本书可以看看