英语考试有哪些

jizhuni的故事

现有的英语考试主要分为四类:

  • 学业类考试:四级(CET-4),六级(CET-6)

  • 留学类考试:托福(TOEFL),雅思(IELTS),PTE,多邻国(Duolingo)

  • 职场类考试:商务英语(BEC),托业(TOEIC)

  • 英语专业类考试:专四(TEM-4),专八(TEM-8),翻译专业资格考试(CATTI)

  • 请点击输入图片描述

最常见的
全国大学英语四、六级考试(CET),是教育部主持的全国性英语考试。考试对象是专科生、本科生和研究生,四级考试几乎是每一个接受过高等教育的同学必须经历的一项考试。