杨绛我们仨讲的什么

醉溺星辰Ew
  1. 《我们仨》是杨绛先生写的一本散文集,本书用沉重而温馨的文笔,讲述了杨绛、钱锺书和女儿钱瑗一家三口的温馨故事,娓娓讲述了一个家庭几十年的经历。

2.第一部分的主题是“老了”,杨绛写了她老年时做的一个漫长又悲痛的梦。

3.第二部分的主题是“走散了”,杨绛还是用融合了梦的手法,去描写自己与丈夫、女儿共同度过的日子以及互相不可分割的感情。

4.第三部分她记录了女儿、丈夫先后离世后,她对他们的回忆与思念。

他们俩感情和睦,他们仨温馨幸福。杨绛用细腻温柔的文字描述人的一辈子很短,一定要和有趣的人过一生。