家境不好如何出国留学

hdtsrsg

(1)向就读的学校申请奖学金,也可以在国内向银行申请贷款,在国外当地的金融机构处申请。奖学金是没有利息的,申请贷款则需要支付一定的利息。

如果奖学金申请失败、贷款申请失败,那么可以通过勤工俭学来减轻家庭的经济负担。

(2)对于普通家庭来说,现在有很多扶持项目,比如减免80%学费让你来学习,但是前提是毕业后需要留在哪里工作几年,比如读三年给人家工作三年,像这种的话起步资金大概在5-10万。

(3)申请交换生。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,就可以进行申请。